banner 1028x90

Lestarikan Kearifan Lokal, Badan Penghubung Pemprov Bengkulu di Jakarta Gelar Fesitival Budaya

Bengkulu, BM – Badan Penghubung Pemprov Bengkulu di Jakarta gelar festival budaya Bengkulu di Jakarta. Acara dengan tema “Mengangkat Warisan Budaya Luhur Bengkulu Melalui Gelar Budaya dan Silaturahim Masyarakat Provinsi Bengkulu di Perantauan” ini bakal berlangsung pada tanggal 22 hingga 23 Juli 2017 mendatang, di Anjungan Provinsi Bengkulu TMII Jl. Pintu I, Taman Mini Indonesia Indah.

“Acara ini bekerjasama dengan Badan Musyawarah Masyarakat Provinsi Bengkulu se-Jabodetabek, dan bertujuan melestarikan kebudayaan Provinsi Bengkulu mulai dari segi pakaian, adat istiadat, dan pelestarikan makanan khas,” ungkap Kepala Badan Penghubung Provinsi Bengkulu di Jakarta, Khairil Anwar. Minggu (16/7/2017).

Pada pagelaran event tahun ini selain acara Ramah Tamah dan Halal bi Halal, pihak panitia juga telah menyiapkan beberapa jenis event dan perlombaan, seperti pementasan seni budaya daerah, parade busana adat istiadat dan bazar kuliner khas daerah Provinsi Bengkulu, serta berbagai macam perlombaan.

Lanjut Khairil, event perlombaan nanti meliputi (1) Lomba Rancangan Baju dari Kain Khas Bengkulu, (2) Lomba Design Motif Batik Basurek dan Kaganga, (3) Lomba Nyanyi Lagu / Tari Daerah Bengkulu, (4) Lomba Foto Destinasi Pariwisata dan (5) Lomba Busana Daerah Bengkulu katagori anak-anak dan remaja.

“Bagi para pemenang lomba, pihak panitia telah menyiapkan berbagai persembahan menarik, meliputi tropi, sovener khas Bengkulu, serta uang pembinaan berjumlah juataann rupiah,” tambah Khairil. (MC)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Verified by ExactMetrics