banner 1028x90

Kemeriahan HUT ke-73 RI Terus Berlanjut di Pemprov Bengkulu

Bengkulu, BM-Memeriahkan HUT RI Ke-73 serta Asian Games 2018 yang saat ini tengah berlangsung di Jakarta-Palembang, Pemda Provinsi Bengkulu melalui Badan Pengurus Olahraga (Bapor) Sekretariat Pemprov Bengkulu, gelar Perlombaan Olahraga.

Sekda Provinsi Bengkulu Nopian Andusti mengatakan, dengan pelaksanaan Perlombaan Olahraga Bapor ini, para peserta dapat menjaga sportifitas serta hindari rasa tidak puas atas hasil yang diperlombakan, sehingga sportifitas tetap terjaga dalam menjalin silaturahmi dan meningkatkan etos kerja dan kinerja para ASN di Lingkungan Kantor Gubernur Bengkulu.

“Ini bukan kalah dan menang, tapi nilai-nilai kebersamaan, sportifitas dan kejujuran lebih kita utamakan. Yang terpenting melalui perlombaan ini akan melahirkan semangat baru, menghilangkan kejenuhan walaupun sejenak dan dapat tertawa bersama. Namun demikian, tugas pokok ASN pada hari-hari dalam jam kerja saya minta jangan ditinggalkan,” ungkap Nopian Andusti yang juga merupakan Pembina Pabor Setda Provinsi Bengkulu, usai membuka secara resmi Perlombaan Olahraga Pabor di Lingkungan Kantor Gubernur Bengkulu, di Halaman Apel Kantor Gubernur Bengkulu, Senin (27/08).

Dijelaskan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri, ada 4 mata lomba yang akan dipertandingkan, yaitu cabang olahraga Sepak Bola/ Futsal, Bola Voli, Bulu Tangkis dan Lomba Memancing.

“Jadi ada 4 lomba yang sudah teregister dan akan dilaksanakan dalam rangka memperingati hari ulang tahun kemerdekaan. Kita semua berharap perlombaan ini dapat berjalan lancar dan menjadi wadah silaturahmi antar pegawai di lingkungan Pemprov Bengkulu, sekaligus meningkatkan semangat kerja,” terang Hamka Sabri selaku Ketua Pelaksanaan Perlombaan Olahraga Pabor 2018.

Lanjut Hamka, Perlombaan Olahraga Pabor ini dimulai 27 Agustus 2018 hingga sepekan kedepan. Masing-masing perlombaan telah dipertanggungjawabkan kepada setiap Kepala Unit Perangkat Daerah di lingkungan Setda Pemprov Bengkulu, yaitu Sepak Bola penanggungjawab Kabiro Organisasi, Bola Voli penanggungjawab Kepala BKD, Bulu Tangkis penanggungjawab Kepala BPKD dan Lomba Memancing penanggungjawab Kabiro Administrasi Perekonomian dan SDM.

Sementara itu, selain dimersiahkan 4 mata cabang olahraga, Perlombaan Olahraga Pabor ini juga akan dimeriahkan Lomba Dangdut Goyang Heboh, yang rencananya akan dilaksanakan dipenghujung kegiatan. (Rn).

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Verified by ExactMetrics