Bengkulu, BM – Pemerintah Kota Bengkulu mendapat penghargaan sebagai kota dengan pembangunan daerah terbaik se-Provinsi Bengkulu. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah kepada Wakil Wali Kota Bengkulu, Dedi Wahyudi dalam acara musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) Provinsi di hotel Horizon, Selasa (26/3/2019).

Penghargaan yang diraih Kota Bengkulu merupakan hasil kerja kepemimpinan Helmi-Dedy yang dinilai cukup berhasil dalam membuat rencana pembangunan daerah dan terealisasi dengan baik. Untuk itu Wakil Wali Kota, Dedy Wahyudi menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas prestasi yang diraih Kota Bengkulu. Ia pun mengungkapkan bahwa pihaknya akan terus melakukan inovasi-inovasi untuk menjadikan Bengkulu sebagai kota yang lebih baik.

“Terima kasih atas penghargaan sebagai kota terbaik ini. pemerintah kota akan terus mengupayakan perbaikan-perbaikan dan inovasi untuk mewujudkan Kota Bengkulu yang kita inginkan,” katanya.
Ia menambahkan jika Musrenbang merupakan suatu agenda penting untuk menyelaraskan program-program pembangunan antara pemerintah provinsi dengan daerah.

“Di Musrenbang ini kita mengajukan program-program, provinsi maupun kota kita padukan. Kedepan kita tentu tidak ingin ada lagi program yang tidak selaras,” ucapnya.
Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih Pemerintah Kota Bengkulu. Ia berharap dengan adanya penghargaan tersebut dapat terus memotivasi pemerintah daerah untuk menjadi lebih baik.
“Perencanaan pembangunan yang dilakukan oleh wali kota dan wakil terealisasi dengan baik. Maka dari itu, perlu adanya penghargaan untuk memotivasi pemerintah daerah kedepan supaya lebih baik lagi,” tutupnya. (Adv)