Silaturahmi ke Tokoh Muhammadiyah, Zacky Dipesan Jaga Amanah

Rejang Lebong, BM – Kota Curup, Kabupaten Rejang Lebong, dikenal sebagai salah satu daerah dengan banyak warga Muhammadiyah. Demi berkah dalam perjuangan menuju kursi DPRD Provinsi Bengkulu, Zacky Antony, SH, MH, mengunjungi para tokoh Muhammadiyah, untuk mendapat nasihat.

“Jaga amanah rakyat, pertahankan itu. Semoga perjuangan untuk ibadah, berbuat dan menyebar kebaikan, dilancarkan Allah,” pesan sesepuh Muhammadiyah Rejang Lebong, Drs. H. Suardi, yang juga mantan Ketua PD Muhammadiyah Rejang Lebong, saat menerima silaturahmi Zacky di kediaman sang sesepuh.

Hal serupa disampaikan Ketua PD Muhammadiyah Rejang Lebong, DR. Lukman, di kediamannya. Lukman mengatakan, seorang pemimpin harus komitmen dengan amanah. Berjuang untuk umat, serta mengarahkan rakyat pada kebijakan yang berkemajuan.

“Taat dan jaga ulama. Buatlah kebijakan yang mementingkan umat,” nasihat Lukman disambut anggukan Zacky.

Sementara itu, Ketua PD Aisyiyah Rejang Lebong, Hj. Nurlela memberi pesan agar para pembuat kebijakan, lebih dekat dengan rakyat. Sehingga kebijakan yang dihasilkan, sesuai kebutuhan masyarakat.

“Dulukan hajat rakyat. Perhatikan umat, kalau ingin menjadi pemimpin yang baik,” saran Nurlela yang sempat mendapat kenang-kenangan buku berjudul “Pers, Negara Hukum dan Demokrasi” karya Zacky Antony.

Terpisah, usai sholat magrib berjamaah di Masjid Al-Jihad Curup, silaturahmi juga dilakukan Zacky dengan Ketua Pemuda Muhammadiyah Rejang Lebong, Irwan.

“Kedepankan silaturahmi. Karena silaturahmi itu pemersatu,” ujar Irwan saat diskusi bersama Zacky.

Nasihat tokoh-tokoh Muhammadiyah ini, bagi Zacky, menjadi pelecut semangat. Ia mengatakan, silaturahmi yang dibangun bukan sebagai klaim dukungan dari Muhammadiyah, karena Zacky tahu betul Muhammadiyah tidak berpolitik praktis atau memberikan dukungan kepada calon manapun.

“Nasihat-nasihat itu saya butuhkan, sebagai modal sebelum terjun di kursi DPRD Provinsi Bengkulu. Sehingga nanti arah kebijakan pemimpin, sesuai dengan pesan-pesan dari para tokoh masyarakat. Terima kasih Muhammadiyah, Aisyiyah dan Pemuda Muhammadiyah, insya Allah saya menjaga amanah rakyat,” ucap Zacky yang mencalon DPRD Provinsi Bengkulu, di daerah pemilihan (dapil) Kabupaten Rejang Lebong dan Lebong dari Partai Amanat Nasional (PAN) nomor urut 1. (BM/MS)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Verified by ExactMetrics