banner 1028x90

Plt Bupati Asahan Safari Ramadhan ke Masjid Nurul Amin

Sumut, BM – Kunjungan Safari Ramadhan khusus Pemerintah Kabupaten Asahan 1440 H tahun 2019 di Masjid Nurul Amin, Dusun III, Desa Meranti, Kecamatan Meranti, Asahan. Rabu, (22/5/2019).

Sebelum menyampaikan sambutannya, Plt. Bupati Asahan, Surya terlebih dahulu menyerahkan bantuan kepada kaum dhuafa, anak yatim, dan bantuan berupa uang tunai serta sajadah kepada BKM Masjid Nurul Amin.

Dalam sambutannya, Plt. Bupati Asahan, Surya menjelaskan beberapa hari yang lalu Pemerintah Kabupaten Asahan telah melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan selama 4 hari yang berjalan dengan aman dan lancar ke 202 Desa/Kelurahan se-Kabupaten Asahan dengan tujuan meningkatkan silahturahmi dan komunikasi dengan masyarakat Asahan.

Kemudian, pada hari ini, khusus Plt. Bupati Asahan didampingi para Kepala OPD Kabupaten Asahan melakukan kunjungan Safari Ramadhan dengan tujuan untuk terus menjalin komunikasi yang harmonis antara Pemerintah Kabupaten Asahan dan masyarakat Kabupaten Asahan.

Surya juga mengajak masyarakat untuk berdoa, semoga negara Indonesia senantiasa diberikan keberkahan dan dijauhkan dari masalah.

“Mari kita memperbanyak infaq dan sedekah, menunaikan zakat melalui lembaga-lembaga zakat agar penyalurannya tepat sasaran,” ajaknya.

Terkait pasca Pemilihan Umum (Pemilu) 2019, Surya meminta agar masyarakat tetap menunggu hasil keputusan KPU pusat dan tetap menjaga persatuan dan kesatuan.

“Masyarakat jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang dapat memecah belah persaudaraan,” pesannya.

Ditambahkannya, beberapa waktu yang lalu, Kabupaten Asahan telah kehilangan seorang pemimpin yaitu Bupati Asahan, Alm. Taufan Gama Simatupang.

“Maka dari itu, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, kami menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Asahan, apabila ada kesalahan atau kehilafan yang pernah diperbuat oleh Almarhum semasa hidupnya,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Camat Meranti yang diwakilkan, Sekretaris Camat, Irfansyah Harahap mengucapkan selamat datang kepada tim Safari Ramadhan di Masjid Nurul Amin.

Irfan juga berharap dengan bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan kepada Masjid Nurul Amin dapat menjadi suatu motivasi dalam meningkatkan amal ibadah nantinya.

“Mudah-mudahan semangat beribadah bisa meningkat,” harapnya.

Disamping itu, sebagai penceramah dalam acara tersebut, Al Ustadz, H. Salman Abdullah Tanjung memberikan tausiyah agama kepada para jamaah Mesjid Nurul Amin yang mengatakan, selama bulan Ramadhan ini mengajak untuk meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT.

H. Salman juga mengharapkan agar jamaah dapat memperbanyak membaca Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. “Karena dengan banyak membaca Al Qur’an, maka akan mendapat kebaikan dari Allah SWT,” sampainya.

Kunjungan Safari Ramadhan khusus tersebut, diikuti Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan dan OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan. (Bolon)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Verified by ExactMetrics