120 Anggota DPRD Jabar Resmi Dilantik di Gedung Merdeka Bandung

0
140

Beritamerdekaonline.com – Kota Bandung : Sebanyak120 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat periode 2019-2024 resmi dilantik Senin (2/9/2019) di Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika, Kota Bandung.

Sebelum dilantik, para anggota legislatif rencananya melaksanakan historical walk dari Hotel Savoy Homan.

Prosesi pelantikan diawali dengan rapat paripurna beragenda pengucapan sumpah janji anggota DPRD Jabar masa jabatan 2019-2024.

Rapat dipimpin Ketua DPRD Jabar masa bakti 2014-2019, Ineu Purwadewi Sundari.

Dalam sambutannya, politisi PDI-P itu mengatakan, rapat paripurna ini digelar berdasarkan dua keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo. Pertama keputusan peresmian/pemberhentian anggota DPRD 2014-2019 dan peresmian/pengangkatan anggota DPRD 2019-2024.

“Kita harap kerja sama yang baik selama ini dilanjutkan oleh anggota baru nanti. Agar mewujudkan pembangunan di Jabar,” ujar Ineu.

Rapat paripurna dilanjutkan dengan pengucapan sumpah janji yang diikuti 120 anggota DPRD baru. Proses pengucapan janji dipimpin Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bandung, Sutio Jumagi.

Usai pembacaan sumpah, sidang dilanjutkan dengan pengumuman pimpinan sementara DPRD Jabar. Politisi Partai Gerindra Taufik Hidayat didapuk jadi Ketua DPRD Jabar dan politisi dari PKS Tetep Abdul Latif menjabat sebagai wakil ketua sementara. (BMO)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here