Cak Amir : Pesan Perbanyak Sholawat Di Bulan Maulid Kepada ASN – Sumsel

0
75
Ketua Ikatan Alumni PMII, KH Amiruddin Nahrawi memberikan ceramah di hari Maulid Nabi Muhammad SAW, di Aula ESDM, Sumsel, hari ini, Rabu (13/11)

Palembang – Ketua Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Sumatera Selatan KH. Amiruddin Nahrawi (Cak Amir) mengatakan pentingnya pegawai Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sumatra Selatan dalam bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW. aula ESDM Lantai III, hari ini Rabu (13/11/19).

Cak Amir (panggilan akrab: red) juga berpesan kepada seluruh jama’ah agar kiranya selalu bersholawat kepada Nabi Muhammad supaya kelak di hari kiamat kita akan mendapat syafaat dan pertolonganNya. “Bersholawat kepada Nabi SAW kita akan dapatkan pertolonganNya,” ujar Cak Amir.

Lanjutnya, bersholawat satu kali kepada nabi maka kita akan mendapat ganjaran rahmat dari Allah 10 kali dan jika kita bersholawat kepada nabi setiap hari 100 kali maka kita akan dibebaskan dari golongan orang-orang munafik dan di bebaskan dari api neraka. “Itulah dahsyatnya pahala yang didapat jika kita selalu bersholawat kepada Nabi Muhammad,” tegas Cak Amir.

Cak Amir juga menambahkan, momen bulan Maulid ini hendaknya kita selalu meneladani Ahlak Rasullullah dan semakin memperbanyak Sholawat kepadaNya.

Dikesempatan pencerahan agama ini diawali dengan sholat Dzuhur berjamaah yang diikuti oleh seluruh pegawai dinas ESDM Sumatra Selatan dan turut dihadiri sekretaris dinas (Sekda) yang diwakili wakil Sekda. (ams)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here