Tokoh Meureudu Ajak Kaum Muslimin Hadiri Peringatan Maulid di Mns Baro Pasar Minggu

0
2020

JAKARTA, BM Online – H.Rizani, M.Kes, MH, Tokoh masyarakat Meureudu Jakarta, yang juga penasehat Keluarga Besar Badan Silaturahmi Masyarakat Meureudu (BSMM) mengajak kaum Muslimin untuk menghadiri sekaligus mensemarakan Syiar Islam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah, di Meunasah Baro, Pasar Minggu, Jakarta, Sabtu 8 Februari 2020, pukul 18.00Wib sampai dengan selesai.

Peringatan Maulid dengan tema “Meneladani Sunnah Rasulullah SAW Sebagai Spirit Untuk Mewujudkan Revolusi Mental” akan diisi tausiyah oleh Mantan Wakil Gubernur Aceh periode (2007-2012) Tgk Muhammad Nazar, S.Ag,

H Rizani, M.Kes, Penasehat BSMM mengatakan peringatan Maulid akan diisi dengan pembacaan Alquran oleh Qori Internasional, Ust.Iswandi Abdullah, dan diawali shalat Maqrib berjamaah, makan bersama, lantunan ayat suci Alquran, dakwah, dan ramah- tamah.

“Dengan peringatan ini mari kita semua menggali suri teladan yang telah diberikan Rasullulah kepada kita untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan selalu menjaga silahturahmi dengan sesama,” kata Rizani, di dampingi Ketua Panitia Pelaksana, Adli Usman, S.Kom, jajaran panitia dan tokoh masyarakat Meureudu lainnya, di Jakarta, Selasa (4/2).

Rizani juga berharap dengan momentum peringatan Maulid nantinya bisa menjadikan kita bertambah keimanan, ketaqwaan kepada Allah SWT, dan berakhlak mulia sesuai dengan akhlak Rasulullah.

Dalam kesempatan ini, Rizani beserta keluarga besar BSMM mengharapkan kehadiran kaum Muslimin dan masyarakat Aceh se-Jabodetabek, demi meramaikan syiar Islam, yakni memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

Menurut Rizani, BSMM akan rutin menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW setiap tahun. Momen peringatan Maulid Nabi SAW ini sebagai wujud kecintaan kepada Baginda Nabi Muhammad SAW dan dimaksudkan untuk mengambil pelajaran dari kisah hidup dan perjuangan beliau SAW dalam menebarkan dakwah Islam.(zal)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here