banner 1028x90

Pengajian Akbar Kecamatan Silau Laut Dihadiri Bupati Asahan dan Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan

Foto: Bupati Asahan saat menghadiri Pengajian Akbar di Kecamatan Silau Laut

Asahan, BMonline – Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama dengan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya menghadiri Pengajian Akbar pada 27 Februari 2020 Kecamatan Silau Laut  Bertempat di Pekan Jumat Desa Lubuk Palas, Jum’at (28/02/2020).

Pada sambutannya Camat Kecamatan Silau Laut Berani Simbolon  selaku tuan rumah  menyampaikan bahwa Pengajian Akbar pada hari ini berasal dari 5 Desa yang ada di Kecamatan Pulau Rakyat.

” Pengajian Akbar Silau Laut  ini dilaksanakan secara bergulir dari desa ke desa setiap bulannya, Dan saya ucapkan  terima kasih kepada Bupati Asahan dan Ketua TP-PKK yang dapat hadir untuk meriahkan Pengajian Akbar ini”, Ungkap Camat Silau Laut.

Sebelum menyampaikan  bimbingan dan arahannya Bupati Asahan bersama dengan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan memberikan KTP, Akte Kelahiran, Sembako kepada kaum Dhuafa sebanyak 25 orang.

Bupati Asahan H. Surya, BSc pada bimbingan dan arahannya berharap agar kegiatan seperti ini dapat berlanjut secara rutin setiap bulannya, sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan, mewujudkan Asahan yang religius dapat tercapai.

“ Para hadirin dan seluruh masyarakat untuk lebih meningkatkan Ukhuah Islamiyah, saling bergandengan tangan dan bahu membahu dalam mewujudkan Kabupaten Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri” Ucap H. Surya.

Selain itu H. Surya BSc  juga menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Asahan khususnya Masyarakat Kecamatan Silau Laut untuk datang ke TPS nya masing-masing pada tanggal 23 September 2020 untuk memberikan hak suaranya pada Pilkada nantinya. Karena satu suara menentukan arah pembangunan 5 (lima) tahun kedepan.

Mengakhiri bimbingan dan arahannya Bupati Asahan berharap,” Kepada masyarakat Kabupaten Asahan dapat menjaga keamanan, ketertiban dan kondusifitas pada Pilkada Tahun 2020 nantinya”, Himbaunya

Dikesempatan ini para jamaah Pengajian Akbar Kecamatan Silau Laut diberikan tausiyah agama oleh AAl-ustadzNurul Ikhsan Sitorus yang mengajak para jamaah pengajian untuk dapat mempertebal iman dan ketaqwaannya kepada Allah SWT.

Turut hadir dalam acara  Asisten Pemerintahan dan Pembangunan, OPD, Camat Kecamatan Silau Laut, Unsur Forkopimcam Kecamatan Silau Laut, Kepala Desa se-Kecamatan Silau Laut, Ketua TP-PKK Kecamatan dan tamu undangan lainnya.

Penulis: (Dodi Antoni)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Verified by ExactMetrics