Polsek Kecamatan Tebat Karai Dan Personil, Pasang Baliho Maklumat Kapolri

0
159

KEPAHIANG, Beritamerdekaonline.com – Polsek kecamatan tebat karai kabupaten Kepahiang melalui Personil Polsek tebat karai melaksanakan pemasangan baliho Maklumat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam pelaksanaan Pilkada serentak Tahun 2020, didepan kantor Camat Tebat Karai, kamis (24/09/2020).

Kapolri menerbitkan maklumat tentang kepatuhan protokol kesehatan dalam tahapan Pilkada Tahun 2020 pada tanggal 21 September 2020. Maklumat itu bernomor MAK/3/IX 2020.

Kapolsek Tebat Karai IPDA Darmawel menyampaikan, bahwa pemasangan banner dan baliho maklumat Kapolri dilaksanakan oleh personil Polsek tebat karai dengan tujuan agar keselamatan jiwa tetap diutamakan dalam Pilkada 2020 dengan mematuhi kebijakan, peraturan pemerintah terkait pencegahan dan penanganan, serta protokol kesehatan Covid-19.

Kemudian, penyelenggara, peserta pemilihan, pemilih, dan seluruh pihak yang terkait dalam tahapan pilkada wajib menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Dalam maklumat tersebut, pengerahan massa pada setiap tahapan pemilihan tidak melebihi batasan jumlah massa yang telah ditetapkan oleh penyelenggara pemilihan.

“Kemudian, setelah selesai melaksanakan setiap kegiatan tahapan pemilihan, semua pihak yang terlibat dan masyarakat agar segera membubarkan diri dengan tertib tanpa arak-arakan, konvoi, atau sejenisnya,” jelasnya.

Kapolsek tebat karai juga berharap agar masyarakat mematuhi dan memahami isi maklumat Kapolri guna mencegah penyebaran Virus Covid-19 dan terciptanya Pemilu aman, damai dan lancar. (Zainal Abidin)

Penulis : Zainal Abidin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here