Subang, Beritamerdekaonline.com – Anggota koramil 1504 gotong royong membantu warga membersikan puing-puing sekaligus menanggulangi dampak tanah longsor didusun cikembang Rt 3 Rw 1.desa Bangunjaya kecamatan Subang (14/1/2021)
Berdasarkan keterangan Koramil 1504 Subang, Kapten inf Ibnu Sahid, lokasi yang terdampak tersebut yakni rumah Bapak Sakri, pagar tembok rumahnya ambruk saat hujan deras, diduga tanah yang menahan tembok terkikis oleh air mengakibatkan tembok batu rubuh ke arah jalan. Unkapnya
Lanjutnya, 4 orang anggotanya bersama 5 orang perangkat desa dan 4 anggota BPD dan LPM, serta 42 warga bahu membahu membersihkan puing puing sisa reruntuhan. selain reruntuhan, ditemukan juga saluran air yg tersumbat.
Dari pantauan Kru BMonline di lapangan, Warga sangat berterma kasih pada koramil 1504 subang, begitu juga perangkat desa mangunjaya, BPD, LPM, serta masyarakat yang sudah mau meluangkan waktunya untuk ikut gotong royong membersikan reruntuhan ini. Tuturnya (BMOnline/N.Agung.M )