Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Karawang Akan di Gelar Melalui Streaming

Foto : Ilustrasi Pelantikan Bupati/Wakil Bupati Karawang terpilih hasil Pilkada 2020 Desg'yans

Beritamerdekaonline.com, Karawang – Pelantikan Bupati/Wakil Bupati Karawang terpilih hasil Pilkada 2020, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana-H. Aep Syaepuloh SE, akan dilaksanakan pada hari Jumat 26 Februari 2021 pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai. Hal tersebut sesuai dengan Surat Menteri Dalam Negeri, melalui‎ Direktorat Jenderal Otonomi Daerah nomor 131/966/OTDA tanggal 15 Februari 2021 hal Pelantikan Bupati/Wakil Bupati dan Wali Kota/Wakil Walikota melalui media Teleconference dan Video Conference untuk menghidari kerumunan.

Pelantikan tersebut dilakukan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil secara virtual. “Gubernur tetap di Bandung, sementara Bupati-Wakil Bupati di kota atau kabupaten masing-masing. Pelantikan berlangsung secara virtual. Meski virtual, namun proses tetap khidmat. Hal ini dilakukan sebagai upaya meminimalisir penularan virus corona,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala‎ Dinas Komunikasi dan Informatika Karawang, H. Asep Aang Rahmatullah pada media, Selasa (23/2).

Pelantikan akan berlangsung di Gedung Paripurna DPRD Karawang dan hanya dapat dihadiri sebanyak 25 orang saja. Bagi masyarakat yang ingin menyaksikan prosesi pelantikan dapat melihat melalui video live streaming yang disiarkan melalui akun youtube “Diskominfo Kab Karawang”.

“Pembatasan peserta yang hadir tersebut sesuai dengan lampiran Surat Menteri Dalam Negeri, melalui‎ Direktorat Jenderal Otonomi Daerah nomor 131/966/OTDA tanggal 15 Februari 2021, yang menjelaskan jumlah kehadiran para pihak secara fisik pada tempat pelantikan paling banyak sejumlah 25 orang diantaranya kepala daerah / wakil kepala daerah terpilih yang akan dilantik, keluarga inti, forkopimda dan kelengkapan acara dengan memperhatikan protokol kesehatan,” tandas Asep Aang. (YANA.S)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Verified by ExactMetrics