Kerjasama Baik, Unit Jatanras Sat Reskrim dan Sat Intelkam Polres Asahan Tangkap 4 Bocah Pencuri Rumkos

Pelaku Pencuri Rumah Kosong (Rumkos).

Asahan, Beritamerdekaonline.com – Kerjasama yang baik dilakukan Unit Jatanras Sat Reskrim dan Sat Intelkam Polres Asahan berhasil mengungkap dan menangkap 4 orang kawanan pelaku pencurian Rumah Kosong (Rumkos) berupa barang-barang perabotan rumah dari mulai barang elektronik, rak hingga barang pecah belah, Sabtu (06/03/2021).

Berikut identitas 4 (empat) pelaku tersebut ialah:

1. Fahrizal Dimas (20).
2. Rafli Adil (18).
3. Reza Dwi Azhari (22).
4. Abdur Rajaq Wardana Nasution (20).

Keempat pelaku merupakan warga Desa Perjuangan, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batu-Bara.

Hal ini disampaikan Kasat Reskrim Polres Asahan, AKP Rahmadani, SH kepada Awak Media, Kejahatan yang dilakukan 4 kawanan tersebut di salah satu rumah kosong yang berada di Dusun IX Sumber Makmur, Desa Gajah, Kecamatan Meranti, Kabupaten Asahan pada hari Kamis 18 Februari 2021 yang lalu.

“Rumah yang selalu kosong semenjak pemilik rumah meninggal dunia dan sementara anak pemilik rumah tinggal di Kota Kisaran,” ucap Kasat Reskrim.

Selanjutnya, Kasat Reskrim mengatakan setelah para kawanan maling beraksi, anak pemilik rumah yang tinggal di Kota Kisaran pulang ke rumah orangtuanya, dan dia terkejut melihat barang, barang di dalam rumah ludes dicuri para maling dan melaporkan kejadian tersebut ke Polres Asahan.

Atas kejadian dan laporan tersebut, Unit Jatanras Polres Asahan bekerjasama dengan Sat Intelkam Polres Asahan melakukan penyelidikan.

lalu kemudian pada 4 Maret 2021 malam gmhari, petugas mengetahui dan mencurigai Rafli Adil Lubis sebagai salahsatu pelaku, disaat itu juga petugas mendapatkan informasi bahwa Rafli sedang berada di SPBU Kampung Durian, Desa Perjuangan, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batu Bara.

Kemudian, Unit Jatanras Sat Reskrim dan Sat Intelkam Polres Asahan melakukan penyelidikan terhadap keberadaan Rafli, sekira pukul 22.00 wib petugas berhasil menangkap dan mengamankan Rafli.

Kepada petugas Rafli mengaku bahwa melakukan tindakan jahat tersebut tidak sendirian melainkan bersama temannya yang bernama Fahrizal Dimas.

Setelah itu, petugas bergegas melakukan pengembangan dan berhasil menangkap Fahrizal di rumahnya. Kemudian dari keterangan Fahrizal mengaku bahwa masih ada dua orang temannya lagi yang ikut mencuri di rumah kosong tersebut.

Fahrizal menyebutkan bahwa dua temannya itu adalah Reza dan Abdur Razaq. Selanjutnya tanpa mengulur waktu, petugas langsung melakukan pengembangan, kemudian menangkap Reza dan Abdur Razaq di Jalinsum Desa Gajah, Kecamatan Meranti, Kabupaten Asahan.

“Pengungkapan ini kerjasama Unit Jatanras bekerjasama dengan Sat Intelkam Polres Asahan menangkap empat orang pelaku pencurian dengan pemberatan. Pelaku mencuri perabotan di rumah kosong,” terangnya.

Sambungnya, setelah dilakukan penangkapan, petugas langsung mengamankan keempat pelaku beserta barang bukti ke Mapolres Asahan. “Kita proses secara hukum kepada keempat pelaku itu,” katanya.

Barang bukti yang telah duamankan berupa 1 unit kipas angin merk cosmos, 1 set springbad warna coklat, 1 set rak TV warna coklat, 1 buah pintu besi warna hitam, 1 unit mesin cuci merk LG, 1 unit lemari es merk LG, 2 buah kursi plastik warna merah, 2 set gordyen warna coklat dan berbagai macam barang pecah belah lainnya, tutup Kasat Reskrim Polres Asahan. (DODI ANTONI)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Verified by ExactMetrics