Anggota DPRD Provinsi, Usin Soroti Urgensi Pendidikan Karakter Era Keterbukaan Informasi

Bengkulu, BeritaMerdekaOnline.com – Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Usin Abdi Putra Sembiring, menyoroti urgensi pendidikan karakter dalam era keterbukaan informasi saat ini. Menurutnya, di tengah arus informasi yang melimpah, pendidikan karakter menjadi landasan kokoh bagi generasi muda dalam menyaring informasi yang diterima.

Dikatakannya, pendidikan karakter bukan sekadar menghafal nilai-nilai, tetapi juga mempraktikkannya dalam kehidupan sehari-hari. “Karakter yang baik, seperti integritas, kerja keras, dan empati, menjadi pondasi yang penting untuk menavigasi informasi yang kompleks dan bervariasi saat ini,” ujar Usin.

Usin Sembiring menekankan bahwa pendidikan karakter tidak hanya tanggung jawab sekolah, tetapi juga lingkungan keluarga dan masyarakat. Kolaborasi di antara lembaga pendidikan, keluarga, dan masyarakat menjadi krusial dalam membentuk generasi muda yang cerdas secara informasi dan bertanggung jawab secara moral.

“Melalui pendidikan karakter yang kuat, generasi muda dapat menjadi agen perubahan yang positif, menghadapi tantangan zaman dengan bijak, dan berkontribusi secara signifikan dalam pembangunan yang berkelanjutan,” pungkasnya. (Adv)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *