Bukittinggi, (Sumbar) Beritamerdekaonline.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukitinggi, instruksikan Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) mengintruksikan agar memakai masker saat proses belajar dan mengajar pasca Erupsi Gunungi Marapi.
“Kita minta kepada pihak sekolah menyediakan masker di sekolah-sekolah, hal ini sesuai dengan instruksi Walikota Bukittinggi, Erman Safar SH”, ucap Sekretaris Disdikbud Kota Bukittinggi, Jeck, Senin (04/12/23).
Disebutkannya, Instruksi Walikota Bukittinggi dikeluarkan Minggu (03/12/23) menyusul dampak pasca erupsi Gunungapi Marapi yang memuntahkan debu vulkanik dan batu kerikil.
Kota Bukittinggi, sebuah kota yang terdampak cukup signifikan, sehingga walikota mengharuskan menerbitkan kebijakan agar warga kota terhindar dari dampak abu vulkanik Erupsi Gunungapi Marapi, kata Jeck.
“Instruksi itu diterbitkan Walikota untuk mengantisipasi penyakit Inspeksi saluran pernafasan (ISPA) yang akan berdampak terhadap peserta didik disekolah”, ungkapnya. (KN)