Pangdam IV/Diponegoro Hadiri Ceramah Kebangsaan pada HUT Yonif 400/Banteng Raider

SEMARANG, Berita Merdeka Online – Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi. S.I.P., M.Si., turut menghadiri acara ceramah kebangsaan dan doa bersama dalam rangka perayaan HUT ke-71 Yonif 400/Banteng Raider yang diselenggarakan di Mako Yonif 400/BR pada Rabu (27/3/2024).

Ceramah tersebut dipimpin oleh penceramah Dr. H. Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya, dan dihadiri dengan penuh kekhusyukan oleh Pangdam serta seluruh jamaah yang hadir.

Dalam sambutannya, Pangdam menyampaikan terima kasih kepada Dr. H. Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya atas kehadirannya di tengah-tengah Prajurit dan tamu undangan.

Pangdam berharap acara tersebut dapat meningkatkan wawasan dan solidaritas sebagai bagian dari bangsa Indonesia, sehingga semangat persatuan semakin kuat.

Pangdam juga menekankan pentingnya sinergitas antar instansi dan satuan di wilayah Kota Semarang, sebagai cermin dari persaudaraan bangsa yang memperkuat persatuan dan kesatuan.

Dalam menghadapi berbagai permasalahan sosial, Pangdam mengajak semua pihak untuk bersatu membangun negeri yang kokoh dan harmonis, sesuai dengan cita-cita negara yang adil, makmur, dan sejahtera.

Sebagai perwakilan dari keluarga besar Kodam IV/Diponegoro, Pangdam menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke-71 kepada Yonif 400/BR, dengan harapan mereka semakin profesional, responsif, dan memiliki integritas yang tinggi dalam menjalankan tugas mereka.

Pangdam juga mengajak para Prajurit untuk terus meningkatkan kemampuan dan menjadi teladan dalam masyarakat, sehingga Yonif 400/BR dapat meraih prestasi yang gemilang di tingkat Kodam maupun TNI AD.

Acara ceramah kebangsaan tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh, termasuk Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu, serta para pejabat militer dan pemangku kepentingan lainnya, yang turut menyemarakkan acara tersebut bersama seluruh Prajurit Yonif 400/BR.

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *