Razia Balap Liar Jelang Berbuka Puasa, 25 Sepeda Motor Diamankan oleh Polsek Pegandon

KENDAL, Berita Merdeka Online – Polsek Pegandon berhasil mengamankan sejumlah sepeda motor yang diduga terlibat dalam aksi balap liar di Jalan Raya Desa Sumbersari, Kecamatan Pegandon, pada Senin (25/3/2024) sekitar pukul 16.30 WIB.

Dalam operasi yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Pegandon, AKP Adi Winarno, puluhan sepeda motor berhasil diamankan dan saat ini disimpan di Polsek Pegandon.

AKP Adi Winarno, Kapolsek Pegandon, menyatakan bahwa pihaknya akan terus melakukan patroli rutin untuk menindak pelaku balap liar yang seringkali berlangsung di sore hari selama bulan Ramadhan.

Ia mengungkapkan bahwa beberapa kelompok pemuda sering memanfaatkan waktu ngabuburit atau menjelang sahur untuk melakukan balap liar.

“Oleh karena itu, kami terus melakukan patroli di jam-jam tersebut untuk mengantisipasi dan menindak para pelaku balap liar. Sejauh ini, kami telah berhasil mengamankan dua puluh lima sepeda motor dan para pelaku akan diproses sesuai hukum,” kata Kapolsek Pegandon.

Lebih lanjut, Kapolsek Pegandon juga mengimbau masyarakat dan orang tua untuk lebih memperketat pengawasan terhadap anak-anak mereka agar tidak terjerumus dalam perilaku negatif yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

“imbauan ini dilakukan untuk mencegah kejahatan jalanan, tawuran, perang sarung, balap liar, dan aktivitas genk motor selama bulan Ramadhan. Oleh karena itu, saya berharap kepada warga masyarakat, terutama orang tua yang memiliki anak remaja, untuk selalu mengawasi aktivitas anak-anak mereka sehingga mereka tidak menjadi korban atau pelaku dalam kejahatan tersebut,” tambahnya.

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *