YOGYAKARTA, BERITA MERDEKA Online – Bakal calon wakil walikota Yogyakarta, Ariyanto, belum lama ini bertemu dengan Anggota DPD RI, Afnan Hadikusumo di kantor DPD RI, Yogyakarta. Pertemuan keduanya membahas persoalan sampah yang hingga saat ini masih belum terurus dan masalah pariwisata.
”Saya beberapa waktu lalu sudah mendaftarkan diri sebagai balon wawali Kota Yogyakarta melalui Partai Golkar, dan PKB. Selain itu saya sudah bangun komunikasi dengan Partai Gerindra, langsung bertemu ketua partai pak Sinarbiyat. Tokoh yang sudah saya temui salah satunya bapak Afnan Hadikusumo, beliau banyak ilmu bagaimana konsep membangun Jogja lebih baik kedepannya,” kata Ariyanto, Jumat (3/5/2024).
BACA JUGA : Balon Wakil Walikota Ariyanto Temui Ketua Gerindra Jogja, Ini Yang Dibahas | Berita Merdeka Online
Arya sendiri terpanggil untuk maju karena ingin memajukan pariwisata, UMKM serta membantu memecahkan persoalan di kota seperti sampah yang sudah setahun masih menjadi problem.
”Sebagai pelaku pariwisata, UMKM, kami ingin andil meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat terutama bidang pariwisata dan UMKM. Itu yang saya sampaikan ke beliau (Red-Afnan),” sambungnya.
Ariyanto mengaku, Afnan Hadikusumo menerima masukan dan pendapat, terkait memajukan pariwisata kedepannya.
“Pariwisata memiliki peluang besar sebagai sektor untuk mengangkat kesejahteraan dan pendapatan masyarakat. Kita sepakat bahwa penekanan dengan pentingnya memasyarakatkan Sapta Pesona, agar masyarakat semakin menyadari pentingnya pariwisata,” jelas pria yang juga direktur Jogkem Group itu.
Sementara itu Afnan kata Ariyanto terpanggil maju menjadi Balon Walikota Yogyakarta, untuk menangani permasalahan di Yogyakara yang belum tuntas, seperti sampah.
“Soal sampah, ini yang membuat bapak Afnan, terpanggil untuk segera menyelesaikannya. Permasalahan kebudayaan juga tidak lepas dari sorotan atau pembahasan kita,” pungkas Ariyanto. (TIM)