Bupati Seluma Hadiri Rapat Pleno Penetapan Perolehan Kursi dan Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten Seluma

Bupati Seluma Hadiri Rapat Pleno Penetapan Perolehan Kursi dan Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten Seluma

Tais, Beritamerdekaonline.com – Kamis, 2 Mei 2024, Bupati Seluma yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi, Arben Muktiar, M.Si, menghadiri Rapat Pleno Penetapan Perolehan Kursi dan Penetapan Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten Seluma. Acara ini berlangsung di Hotel Rizki Tais dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Kapolres Seluma, Pasi Intel Kodim 0425 Seluma, Bawaslu Kabupaten Seluma, Satpol PP Kabupaten Seluma, dan seluruh perwakilan partai politik di Kabupaten Seluma.

Rapat ini dipimpin oleh Ketua KPU Kabupaten Seluma, Henri Arianda, SP, yang dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan Pemilu 2024. Ia menekankan pentingnya kerjasama antara pemerintah, TNI, Polri, dan elemen masyarakat lainnya untuk menjaga kelancaran proses demokrasi.

Bupati Seluma Hadiri Rapat Pleno Penetapan Perolehan Kursi dan Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten Seluma

“Kami sangat berterima kasih kepada jajaran pemerintah Kabupaten Seluma, TNI/Polri, serta semua pihak yang telah membantu dalam pelaksanaan Pemilu 2024. Kini, kita akan memasuki tahapan pemilihan kepala daerah. Oleh karena itu, kami berharap dukungan yang sama untuk mensukseskan proses ini,” ujar Henri Arianda.

Rapat pleno ini merupakan tahap penting dalam proses pemilu, di mana perolehan kursi dan penetapan calon terpilih anggota DPRD Kabupaten Seluma diumumkan secara resmi. Proses ini dilakukan dengan transparan dan akuntabel untuk memastikan bahwa hasil pemilu mencerminkan pilihan masyarakat.

Dalam kesempatan ini, Ketua KPU juga menegaskan komitmen KPU untuk melaksanakan tugasnya dengan integritas tinggi dan sesuai dengan peraturan yang berlaku. “Kami berkomitmen untuk menjaga transparansi dan akuntabilitas dalam setiap tahapan pemilu, termasuk dalam penetapan perolehan kursi dan calon terpilih ini,” lanjutnya.

Kapolres Seluma dan Pasi Intel Kodim 0425 Seluma juga hadir dalam rapat ini untuk memberikan dukungan keamanan. Mereka menyatakan kesiapan TNI dan Polri untuk terus menjaga situasi kondusif selama proses pemilu dan pemilihan kepala daerah berlangsung.

“Keamanan dan ketertiban adalah prioritas kami. Kami siap bekerja sama dengan KPU dan pemerintah daerah untuk memastikan setiap tahapan pemilu dan pilkada berjalan aman dan lancar,” kata Kapolres Seluma.

Bawaslu Kabupaten Seluma turut hadir dalam rapat pleno ini untuk memastikan bahwa semua proses pemilu berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku. Kehadiran Bawaslu merupakan bagian dari upaya menjaga integritas dan keadilan dalam setiap tahapan pemilu.

“Kami akan terus mengawasi jalannya setiap tahapan pemilu, termasuk penetapan perolehan kursi dan calon terpilih, untuk memastikan tidak ada pelanggaran yang terjadi. Partisipasi aktif masyarakat dan pengawasan yang ketat akan membantu menjaga kualitas demokrasi kita,” ujar perwakilan Bawaslu Kabupaten Seluma.

Dengan selesainya penetapan perolehan kursi dan calon terpilih anggota DPRD, fokus kini beralih ke pemilihan kepala daerah. Ketua KPU Kabupaten Seluma mengajak seluruh pihak untuk kembali bersinergi dalam mensukseskan tahapan ini.

“Kami berharap seluruh elemen masyarakat, termasuk pemerintah, aparat keamanan, dan partai politik, dapat bekerja sama dalam mensukseskan pemilihan kepala daerah. Ini adalah momen penting bagi kita semua untuk membangun masa depan Kabupaten Seluma yang lebih baik,” tutup Henri Arianda. (Adv/Aprianto)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *