Ketua DPRD Lebong Buka RAPAT PARIPURNA Bahas LKPD 2023

Ketua DPRD Lebong Buka RAPAT PARIPURNA Bahas LKPD 2023

Lebong, Beritamerdekaonline.com,- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lebong, menggelar rapat Paripurna terkait dengan Pandangan Umum Fraksi terhadap Nota Pengantar Pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2023. Adapun Rapat Paripurna DPRD Lebong,Pada Senin siang,10/06/2024.

Ketua DPRD Lebong Buka RAPAT PARIPURNA Bahas LKPD 2023

Rapat di pimpin langsung ketua DPRD lebong CARLES RONSEN.
Beliau menyampaikan Pandangan umum yang digelar dalam rapat paripurna DPRD, menerima nota pengantar pertanggungjawaban APBD Kabupaten Lebong tahun 2024 yang disampaikan Bupati Lebong yang diwakili oleh Fahrurrozi,m.pd sebagai wakil bupati.

Carles mengatakan, dalam Kesempatan kali ini kita akan mendengarkan pandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap nota pengantar pertanggungjawaban APBD Kabupaten Lebong tahun 2023.

Ada enam fraksi di DPRD Lebong yang menyampaikan pandangan umum, yakni fraksi PAN yang dibacakan Pip Haryono, NasDem yang dibacakan Yeni Herdiyanti dan Fraksi PKB yang dibacakan Erlan Fajar Jaya.

Ada juga dari Fraksi Demokrat yang dibacakan Asniwati, fraksi Gerakan Perjuangan Rakyat yang dibacakan Rama Chandra, dan Fraksi Perindo yang dibacakan Wilyan Bachtiar.

Mayoritas Fraksi menyampaikan catatan. Di antaranya, kesejahteraan masyarakat dan pendapatan milik daerah.

Berikut Fraksi Nasdem yang dibacakan Yeni Herdiyanti, bahwa mengapresiasi telah memperoleh Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) berturut-turut dan realisasi anggaran yang tepat sesuai proporsi.
Sekalipun meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Kita juga minta pemkab dapat lebih meningkatkan potensi PAD dengan menggali sebanyak mungkin sumber PAD,” jelasnya.

Kembali ketua DPRD CARLES RONSEN, usai mendengar pandangan umum yang disampaikan fraksi di DPRD tersebut, Ketua DPRD Lebong berharap, kiranya dapat menjadi bahan pertimbangan dan acuan bagi pihak eksekutif. Sehingga, raperda yang diusulkan itu sesuai dengan kebutuhan masyarakat Lebong.

“Selanjutnya kepada pihak eksekutif kami harapkan dapat memberikan jawaban pada rapat paripurna DPRD Kabupaten Lebong selanjutnya,”

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Verified by ExactMetrics