Menhan Prabowo Subianto Terima Penghargaan Bintang Bhayangkara Utama

Menhan Prabowo Subianto Terima Penghargaan Bintang Bhayangkara Utama

Jakarta, Berita Merdeka Online – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto dianugerahi Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Utama yang disematkan langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (20/6/2024).

Penghargaan ini merupakan penghargaan tertinggi dari Kepolisian Republik Indonesia yang diberikan kepada Menhan Prabowo atas jasa luar biasa dan peran pentingnya dalam menjaga, merawat, menegakkan hukum, serta memajukan dan mengembangkan Kepolisian Republik Indonesia sejak menjabat sebagai Menteri Pertahanan pada Oktober 2019.

Penganugerahan Bintang Bhayangkara Utama ini berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 112/TK/Tahun 2022 tertanggal 22 Desember 2022.

“Kepada Jenderal TNI Purnawirawan H. Prabowo Subianto, Menteri Pertahanan Republik Indonesia, sebagai penghargaan kepada warga negara Indonesia yang berjasa besar terhadap kemajuan dan pengembangan Kepolisian. Jakarta, pada tanggal 2 Desember, Joko Widodo,” demikian disampaikan dalam pembacaan surat keputusan.

Acara ini juga dihadiri oleh Wamenhan RI, Irjen Kemhan, Kabaranahan Kemhan, Karo TU Sekjen Kemhan, Dirjen Renhan Kemhan, Karo Humas Setjen Kemhan, serta para pejabat utama Polri.

Editor: Redaksi

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *