Selain Membegal, Pria Ini Ditangkap Polisi Karena Bawa Istri Orang

BAGANSIAPIAPI, BERITA MERDEKA Online  – Unit Polsek Bangko Pusako, menangkap seorang pelaku begal DS alias B (40) warga Jalan Lintas Riau-Sumut Km 19, Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir, Jumat (30/5/2024).

DS diamankan karena diduga sebagai pelaku begal terhadap Paino (60) warga Pujud, Rohil. Sedangkan rekannya yang berinisial AS alias Pato, saat ini berstatus DPO. Ia diketahui ikut bersama DS saat melakukan aksi begal itu.

Informasi di kepolisian, peristiwa itu bermula ketika korban Parno, berjalan-jalan bersantai dengan seorang teman wanitanya, pada 18 Mei 2024 lalu sekitar pukul 23.30 WIB malam.

Ketika itu, mereka berdua mengendarai mobil dan bertolak dari dari KM 22 Jalan Lintas Riau-Sumut di Desa Balam, Kecamatan Bangko Pusako, Rohil. Saat melintasi KM 15 Jalan Lintas Riau-Sumut, mobil yang dibawa Paino (60) dihentikan dua orang tak dikenal (OTK) yang mengendarai motor RX King dan Supra 125.

Setelah menghentikan mobil korban, keduanya langsung mengancam korban. Tak hanya itu, teman wanita yang dibawa Paino juga sempat ditampar.

Dalam aksinya, kedua pelaku juga menuding Paino membawa istri orang lain.

Dalam hitungan menit, dompet Paino yang berisi uang sebesar Rp6 juta dan sebuah amplop berisi uang Rp1,3 juta, beralih ke tangan kedua pelaku.

“Urusannya di kantor saja, kita selesaikan di kantor saja nanti, “kata salah seorang pelaku ketika itu.

Setelah merampas uang korban, kedua pelaku kemudian berlalu begitu saja meninggalkan Paino dsnbreman wanitanya.

Tak terima dengan perlakuan itu, Paino dan teman wanitanya pun melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Bangko Pusako.

Setelah melakukan pengembangan di lapangan, upaya petugas akhirnya membuahkan hasil

Unit Reskrim Polsek Bangko Pusako akhirnya meringkus DS pada Jumat (30/5/2024) kemarin. Sedangkan rekannya AS saat ini dinyatakan buron.

Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, SH, SIK, MSi melalui Plh Kasi Humas Polres Rohil Iptu Yulanda Alvaleri STrk MM, Senin (3/6/2024) membenarkan adanya pengungkapan kasus begal oleh Polsek Bangko Pusako tersebut.

“DS alias B, seorang dari dua pelaku telah ditangkap Unit Reskrim Polsek Bangko Pusako dan kini sudah ditahan,” ujar Iptu Yulanda Alvaleri.

“Satu rekannya sekarang masih diburu petugas,” ujarnya lagi. (RIFKHI)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *