BREBES, Berita Merdeka Online – Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) bersama Polres Brebes menggelar “Open Turnamen Bola Voli Kapolres Cup 2024” di Lapangan Voli Sangratwo Pesanggrahan 2, Desa Kretek, Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes, pada Minggu, 14 Juli 2024.
Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-78 dan diikuti oleh 8 tim bola voli putra terbaik yang telah berprestasi dalam berbagai turnamen. Pertandingan dipimpin oleh wasit-wasit berlisensi, dengan total hadiah sebesar Rp 25.000.000.
Ketua KONI Kabupaten Brebes, Abdul Haris Asaad (biasa dipanggil Bung Hada), mengapresiasi semua pihak yang mendukung turnamen ini, terutama kepada anggota DPRD terpilih Dapil 2 yang hadir dan selalu mensupport olahraga.
“Atas nama pengurus KONI, kami menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Anggota DPR RI dari F-PDIP, Hj. Paramitha Widya Kusuma, SE., MM, yang bisa hadir langsung dan selalu mendukung kemajuan olahraga di Kabupaten Brebes,” ungkapnya.
Menurutnya, turnamen ini selain sebagai ajang silaturahmi juga bertujuan mencari bibit-bibit atlet muda bola voli yang nantinya bisa bersaing di ajang nasional maupun internasional, seperti atlet bola voli putri Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi, yang bermain di Liga Korea.
Kapolres Brebes, AKBP Guntur Muhammad Tariq, S.I.K, melalui Kapolsek Paguyangan, Iptu Tasudin, SH, mengatakan bahwa Open Turnamen Kapolres Cup ini merupakan rangkaian kegiatan memperingati HUT Bhayangkara ke-78.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi Polres Brebes dengan pengurus PBVSI Kabupaten Brebes untuk memajukan olahraga bola voli, serta memberikan ruang kepada atlet-atlet agar lebih maju dan profesional,” tuturnya.
Sementara itu, Anggota DPR RI F-PDIP, Hj. Paramitha Widya Kusuma, SE., MM, secara simbolis membuka turnamen Kapolres Cup 2024 dengan memberikan bola voli kepada Ketua PBVSI Kabupaten Brebes, Fery Anggrianto, SE.
“Saya sangat mendukung semua kegiatan olahraga agar atlet-atlet Kabupaten Brebes berprestasi di tingkat provinsi, nasional, maupun internasional,” jelas Paramitha.
Lebih lanjut, Paramitha menyampaikan harapannya agar pihak terkait mendukung penuh event-event olahraga yang diselenggarakan demi kemajuan olahraga di Kabupaten Brebes.
Adapun 8 tim yang berlaga di Open Turnamen Kapolres Cup adalah: Sangratwo, Avtek, Bolongor, Watu Jaya, Jatayu, BVC, Brebes Bangkit, dengan semua tim diisi pemain-pemain profesional. (Wawan Bambang AK)