Kodim 0407/Kota Bengkulu Gelar Lomba Gapple dan Song Sambut HUT ke-79 RI

Komandan Kodim (Dandim) 0407/Kota Bengkulu, Kolonel Inf Widi Rahman, S.H., M.Si., saat menyampaikan sambutannya pada lomba gapple dan lomba song dalam rangka menyambut HUT ke-79 RI.

Bengkulu, Beritamerdekaonline.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia, Komando Distrik Militer (Kodim) 0407/Kota Bengkulu mengadakan berbagai kegiatan untuk mempererat tali silaturahmi antara anggota TNI, insan pers, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), dan keluarga besar Kodim.

Salah satu kegiatan yang digelar adalah lomba gapple dan lomba song, yang berlangsung meriah pada Senin (tanggal) di Markas Kodim 0407/Kota Bengkulu.

Komandan Kodim (Dandim) 0407/Kota Bengkulu, Kolonel Inf Widi Rahman, S.H., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara untuk menyambut HUT ke-79 RI sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, khususnya dengan para insan pers dan LSM yang selama ini menjadi mitra strategis Kodim dalam berbagai kegiatan.

“Kami mengadakan lomba gapple dan lomba song ini sebagai bentuk apresiasi dan upaya kami untuk mempererat hubungan baik yang telah terjalin antara TNI, khususnya Kodim 0407/Kota Bengkulu, dengan insan pers, LSM, dan seluruh keluarga besar Kodim. Momen ini juga untuk menyemarakkan perayaan HUT ke-79 Republik Indonesia,” ujar Kolonel Widi Rahman, dalam sambutannya, di Makodim 0407/Kota Bengkulu, Selasa malam (13/08).

Lomba gapple dan song ini mendapat sambutan antusias dari peserta, yang terdiri dari anggota TNI, insan pers, anggota LSM, dan keluarga besar Kodim 0407/Kota Bengkulu. Suasana penuh keakraban dan keceriaan terlihat sepanjang acara, yang berlangsung dengan semangat sportifitas tinggi.

Kolonel Widi Rahman juga menekankan pentingnya kegiatan seperti ini untuk membangun kebersamaan dan saling pengertian antara TNI dan masyarakat.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, sinergi antara TNI dan masyarakat dapat terus terjaga dan semakin kuat. TNI hadir tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk membangun kebersamaan dengan masyarakat dalam suasana yang penuh keakraban,” tambahnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan dalam memperingati HUT ke-79 RI dapat terus ditingkatkan, serta hubungan antara TNI dan masyarakat Bengkulu semakin harmonis dan solid.

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *