KPU Tolitoli Gelar Bimtek Aplikasi SILOG untuk PPK dan PPS Se- Kabupaten Tolitoli

Plh Sekretaris KPU Tolitoli, Ovellio, memberikan arahan kepada peserta Bimtek penggunaan aplikasi SILOG di Tolitoli, 23 November 2024. Simulasi ini diikuti oleh PPK dan PPS se-Kabupaten Tolitoli sebagai persiapan Pilkada yang berbasis teknologi dan transparansi.

Tolitoli Beritamerdekaonline.com – Dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 27 November 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tolitoli memberikan bimbingan teknis (Bimtek) kepada seluruh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Tolitoli. Fokus Bimtek ini adalah penguasaan Aplikasi Sistem Informasi Logistik (SILOG), sebuah inovasi teknologi untuk mendukung pengelolaan logistik pemilu yang lebih akurat dan transparan.

Plh Sekretaris KPU Tolitoli, Ovellio, menjelaskan pentingnya penguasaan aplikasi ini bagi para penyelenggara pemilu. “Aplikasi SILOG dirancang untuk meningkatkan akurasi dan efisiensi pengelolaan logistik pemilu secara real-time. Dengan aplikasi ini, kami berharap proses pemungutan suara untuk Pilgub Sulteng serta Pilbup Tolitoli berjalan lancar dan transparan,” kata Ovellio.

Bimtek ini tidak hanya berupa penyampaian materi, tetapi juga dilengkapi dengan simulasi penggunaan aplikasi SILOG. Simulasi ini dirancang untuk memastikan para operator PPK dan PPS memahami secara teknis pengelolaan logistik pemilu, termasuk pendistribusian dan pelaporan berbasis teknologi.

“Kami berharap seluruh peserta dapat mengaplikasikan ilmu ini secara maksimal sehingga mampu mengelola logistik pemilu dengan baik. Profesionalisme dan transparansi adalah kunci keberhasilan Pilkada berbasis teknologi,” tambah Ovellio.

Bimtek ini menjadi langkah konkret KPU Tolitoli dalam memanfaatkan teknologi untuk mendukung pelaksanaan Pilkada yang profesional dan akuntabel. Dengan sistem logistik berbasis teknologi, diharapkan setiap proses pengelolaan logistik pemilu dapat dipantau secara transparan, baik oleh penyelenggara maupun masyarakat.

Para peserta, yang terdiri dari operator PPK dan PPS se-Kabupaten Tolitoli, menyambut baik pelatihan ini. Salah satu peserta mengungkapkan, “Aplikasi SILOG sangat membantu kami untuk memastikan logistik pemilu dikelola dengan akurat. Dengan bimbingan ini, kami merasa lebih siap menghadapi Pilkada nanti.”

Kegiatan ini menjadi wujud komitmen KPU Tolitoli untuk mendukung Pilkada yang sukses, aman, dan lancar, sekaligus mendorong partisipasi masyarakat dalam suasana demokrasi yang sehat dan transparan. (Alm)

Plh Sekretaris KPU Tolitoli, Ovellio, memberikan arahan kepada peserta Bimtek penggunaan aplikasi SILOG di Tolitoli, 23 November 2024. Simulasi ini diikuti oleh PPK dan PPS se-Kabupaten Tolitoli sebagai persiapan Pilkada yang berbasis teknologi dan transparansi.

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *