Pelatihan Gada Pratama di Demak, Satpam Siap Tingkatkan Keamanan Profesional

DEMAK, Berita Merdeka Online – Pelatihan dasar Satuan Pengamanan (Satpam) Gada Pratama Tingkat Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah resmi dibuka pada Selasa (12/11) di lingkup Polres Demak.

Upacara pembukaan ini dilaksanakan di Kantor BKPP Kabupaten Demak oleh PT Garda Total Security, dengan harapan menciptakan satpam yang lebih terampil dan profesional dalam menjalankan tugas pengamanan.

Dalam upacara yang dipimpin oleh Kasi Binlat Subdit Satpam Polsus Ditbinmas Polda Jateng, Kompol Dewi Indah Utami, S.H., S.I.K, peserta pelatihan disampaikan pesan-pesan penting terkait dengan peran dan tugas Satpam di lapangan.

Kompol Dewi Indah menyatakan bahwa pelatihan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kemampuan dan keterampilan Satpam, baik secara individu maupun dalam tim, khususnya dalam hal pengamanan fisik.

Menurutnya, pengembangan ini penting untuk memperkuat sistem pengamanan swakarsa di lingkungan kerja.

Lebih jauh, Kompol Dewi berharap agar setiap peserta dapat memanfaatkan pelatihan ini dengan optimal.

“Pengetahuan yang saudara-saudara dapatkan selama pelatihan memang baru sebagai langkah awal, namun ini menjadi bekal yang penting bagi saudara dalam menjalankan tugas di masa depan,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya penerapan kemampuan dan pemahaman prosedur yang tepat, guna meningkatkan efektivitas kerja serta menambah kepercayaan diri dalam menjalankan tugas.

Kompol Dewi juga mengingatkan peserta akan pentingnya koordinasi dengan berbagai pihak terkait.

Hal ini bertujuan agar para Satpam dapat menjalankan tugas dengan lebih maksimal dan menjaga keamanan serta ketertiban di lingkungan kerja masing-masing.

Dengan koordinasi yang baik, satpam tidak hanya berperan sebagai penjaga keamanan, tetapi juga menjadi bagian dari sistem pengamanan yang lebih besar, bekerja sama dengan kepolisian dan pihak-pihak lainnya.

Dengan berlangsungnya pelatihan ini, diharapkan para peserta mampu mengimplementasikan ilmu dan keterampilan yang didapat untuk meningkatkan standar keamanan di wilayah tempat mereka bertugas.

Hal ini juga sejalan dengan tujuan kepolisian untuk menciptakan suasana kerja yang lebih aman, tertib, dan kondusif, yang pada akhirnya dapat mendukung terciptanya lingkungan kerja yang produktif dan nyaman bagi seluruh masyarakat. (lim)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *