2 KPM Penerima BLT-DD Jati Molyo Rampung Di Salurkan

POTO BERSAMA : Kades Jati Molyo Abdul Rohim dan Camat Padang Guci Hulu berpoto bersama di balai desa sebelum mendatangi KPM penerima BLT-DD

Kaur, Beritamerdekaonline.com – Pemerintah Desa Jati Molyo Kecamatan Padang Guci Hulu Kabupaten Kaur di tahun 2024 telah selesai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) sebanyak 2 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan besaran bantuan 300 ribu rupiah per bulan.

TERIMA : Kades Jati Molyo Abdul Rohim didampingi Camat Padang Guci Hulu dan pendamping desa sedang menyalurkan BLT-DD ke KPM.

2 KPM Penerima BLT-DD adalah warga miskin yang sudah Lanjut Usia (Lansia), sangat wajar menerima bantuan dari pemerintah yang tidak menerima program bantuan apapun dari pemerintah.

Menurut keterangan Kades Jati Molyo Abdul Rohim, setiap penyaluran di salurkan langsung ke kediaman KPM, karena tidak mampu lagi untuk hadir ke balai desa.

“Disalurkan kerumah KPM, dilaksikan oleh BPD, Perangkat Desa, pihak Kecamatan, pendamping desa, Babinsa dan Bhabimkamtibmas,” kata Abdul Rohim.

Dalam satu tahun lanjut Abdul Rohim, tiga kali pencairan atau 900 ribu rupiah per tiga bulan, jadi setiap KPM dalam satu tahun menerima bantuan yang dianggarkan melalui Dana Desa (DD) sebesar 3 juta 6 ratus ribu rupiah.

“Ia, paling tidak bisa meringankan untuk memenuhi kebutuhan sehari hari, terutama berobat,” ungkap Kades Jati Molyo.

Ditambahkanya, tujuan Pemerintah Pusat mengangarkan BLT-DD untuk membantu masyarakat miskin ekstrim sehingga kebutuhan yang mendesak bisa teratasi.

“Ia, di tahun 2024 sudah rampung disalurkan, untuk ditahun kedepan jika masih ada tentu saja Pemdes Margo Molyo tetap mengangarkan, untuk jumlah nanti disesuaikan dari hasil Musyawarah Desa (Musdes),” tutup Abdul Rohim.(herpin)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *