Wamen Silmy Karim Launching Immigration Lounge Grand Metropolitan Bekasi

Beritamerdekaonline.com, Jakarta – Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Silmy Karim meresmikan langsung Immigration Lounge di Grand Metropolitan Bekasi. Peresmian tersebut disaksikan oleh Plt. Dirjend Imigrasi Safar Mohamad Godam, Perwakilan Pj. Gub Jabar, dan segenap FORKOPIMDA Kota Bekasi.

Immigration lounge adalah unit layanan keimigrasian yang khusus melayani paspor elektronik (e-paspor) percepatan. Layanan ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin mengurus e-paspor secara cepat dan praktis, termasuk pelayanan ke imigrasian saat akhir pekan.

Silmy Karim mengatakan bahwa Kota Bekasi merupakan Kota pertama di Jawa Barat yang diluncurkannya unit layanan Immigration lounge, “Immigration Lounge hadir di Jawa Barat dan Kota Bekasi adalah Kota pertama di Jawa Barat, diharapkan mampu untuk memenuhi layanan ke immigrasian di Jawa Barat,” ujar Silmy Karim, di Bekasi, Kamis, 19 Desember 2024

Sementara itu Pj. Wali Kota Bekasi Gani Muhamad tentu menyambut baik dengan adanya layanan Immigration Lounge, Beliau juga mengatakan Mall Pelayanan publik yang dijalan Ahmad Yani juga ada pelayanan terpadu lengkap salah satunya pelayanan ke immigrasian.

“Saya sangat menyambut betul adanya immigration lounge, suatu unit layanan tambahan yang memiliki layanan express ke immigrasian dan layanan extra time di akhir pekan, beberapa waktu lalu kita juga baru meresmikan mall pelayanan publik milik pemko Bekasi, layanan terpadu lengkap salah satunya layanan ke imigrasian,” pungkas Gani Muhamad. (@ms)

Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Silmy Karim, bersama Plt. Dirjen Imigrasi Safar Mohamad Godam, meresmikan Immigration Lounge di Grand Metropolitan Bekasi, Kamis (19/12/2024). Layanan ini menjadi yang pertama di Jawa Barat, dirancang untuk memberikan kemudahan pengurusan e-paspor secara cepat, termasuk pada akhir pekan.

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *