Di Bireuen, Dayah Modern ‘Ulumul Islam Al- ‘Aziziyah Mengadakan Maulid Akbar

0
750
Fachrur Razi,MIP sedang mendengarkan keluhan santri. Ternyata semua santri senang dapat bertatap muka dengan ketua Yayasan itu.

Bireuen, BMonline – Dalam rangka menyambut hari lahirnya Nabi Muhammad SAW, Keluarga besar Dayah modern ‘Ulumul Islam Al-‘aziziyah Gampong Blang Seunong, Kecamatan Jeumpa, kabupaten Bireuen, Sabtu( 1/2/2020)menyelenggarakan Maulidurrasul 1440 H berlangsung dihalaman Dayah tersebut.

Dalam acara maulid ini juga ditampilkan sebelumnya berbagai kegiatan lomba, diantaranya, Tahfiq Al-Qur’an, lomba bahasa Arab, lomba bahasa Inggris, Lomba pidato bahasa Arab/Inggris, lomba baca kitab Kuning zikir dan Doa, serta beberapa kegiatan lainnya.

Sementara itu, dalam menyambut maulid, H Fachrur Razi,MIP selaku Ketua Yayasan mendatangkan Tgk H Marhaban Adnan (Bakongan) dan Tgk H Abubakar Usman (Abon Buni).
Sedangkan malam sebelumnya diadakan Kongres Yayasan Pemimpin Muda Aceh ditempat itu, dan malam ini ceramah Agama oleh Abu Paya Pasi, Alue Lhok, Aceh Timur.

Dalam kesempatan itu Fakhrur Razi menyampaikan, Terima kasih kepada tamu undangan yg telah hadir, dan juga kepada santri/ wati dan juga orang tua murid yang telah membantu hingga terlaksana acara ini.

“Kami ucapkan terima kasih kepada tamu undangan, dan alhamdulillah hari ini, ada anak kita yang berprestasi dimana menjadi tahfiz qur’an dan telah menyelesaikan hafalan 1 juz Al qur’an, “ujarnya, Rabu.
Lanjutnya, “Hari ini juga akan memberikan hadiah bagi santriwan/wati yang berprestasi setiap santriwan/wati, diharapkan Fachrur Razi harus benar-benar belajar, baik dalam bidang agama maupun sekolah, harapnya.

‌Pada kesempatan tersebut ketua Yayasan itu juga memberikan penghargaan dan hadiah kepada siswa/siswi yang telah berhasil menyelesaikan hafalan qur’an satu juz dan juga kepada murid yang berprestasi akan diberikan hadiah, ujarnya lagi.

Selain penampilan ekstra kurikuler dari siswa acara maulid ini juga diisi dengan tausiah dengan penceramah Abu Paya Pasi. (Umar A Pandrah).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here