×
Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by whitelisting our website.

BPD HIPMI Bengkulu Apresiasi Langkah PT Impian Bengkulu Indah Bangun Rafflesia Rendezvous

Ketua Umum Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD HIPMI) Provinsi Bengkulu, Undang Sumbaga, bersama pengurusnya dan COO Bencoolen Mall Irwandi Putra.

Bengkulu, Beritamerdekaonline.com – Ketua Umum Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD HIPMI) Provinsi Bengkulu, Undang Sumbaga, memberikan apresiasi atas langkah PT Impian Bengkulu Indah dalam pembangunan Rafflesia Rendezvous di kawasan Stadion Semarak Bengkulu. Proyek ini diharapkan menjadi daya tarik baru bagi masyarakat dan wisatawan yang berkunjung ke Bengkulu.

Rafflesia Rendezvous, yang akan menjadi bagian integral dari Bencoolen Mall, direncanakan untuk menjadi pusat perbelanjaan dan rekreasi yang modern serta ramah lingkungan. Hal yang paling menarik dari proyek ini adalah komitmen PT Impian Bengkulu Indah untuk melibatkan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal dalam pengisian tenant-tenant di Rafflesia Rendezvous. Langkah ini dinilai sangat strategis dalam mendukung perekonomian lokal dan memberikan peluang bagi UMKM untuk berkembang.

Undang Sumbaga menyatakan sangat mengapresiasi inisiatif PT Impian Bengkulu Indah dalam pembangunan Rafflesia Rendezvous. Ini adalah langkah nyata dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah dan memberdayakan UMKM lokal.

“Dengan memberikan ruang bagi UMKM di pusat perbelanjaan modern ini, kita berharap dapat mendorong inovasi, meningkatkan kualitas produk, dan memperluas pasar bagi produk-produk lokal Bengkulu,” kata Undang, usai menghadiri Ground Breaking Ceremony Rafflesia Rendezvous di kawasan parkir Stadion Semarak Bengkulu, Kamis sore (27/06).

Selain itu, Undang juga menekankan pentingnya kolaborasi antara sektor swasta dan pemerintah dalam mengembangkan ekonomi daerah.

“Kolaborasi ini menunjukkan sinergi yang baik antara pengusaha dan pemerintah dalam memajukan ekonomi Bengkulu. Kami di HIPMI siap mendukung dan berkontribusi dalam setiap langkah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Rafflesia Rendezvous diharapkan akan menjadi pusat kegiatan ekonomi yang dinamis dan menjadi destinasi belanja serta rekreasi bagi masyarakat Bengkulu. Dengan keterlibatan UMKM lokal, proyek ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi pengembangan pusat perbelanjaan di daerah lain.

Dengan adanya proyek ini, diharapkan Bengkulu dapat semakin dikenal sebagai daerah yang memiliki potensi ekonomi yang besar dan mampu menarik investasi lebih banyak di masa mendatang. Pembangunan Rafflesia Rendezvous tidak hanya membawa angin segar bagi para pelaku UMKM, tetapi juga menjadi tonggak penting dalam perjalanan pembangunan ekonomi daerah. (BM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *