Masa Aliansi Masyarakat Anti Komunis Karawang Menolak RUU HIP

0
366
Foto: Aksi Demo menolak Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (HIP) di depan gedung wakil rakyat DPRD karawang.

Karawang, Beritamerdekaonline.com – Jumat (3/7/2020) Aksi Demo menolak Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (HIP) di depan gedung wakil rakyat DPRD karawang terpantau massa membakar bendera berlambang palu arit, dengan teriakan bakar PKI sekarang juga. Selain membakar bendera berlambang palu arit massa aksi dari sejumlah organisasi Islam serta organisasi masa (ormas) yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Anti Komunis Karawang yang di kawal ketat oleh pihak kepolisian.

Dalam orasinya, mereka secara tegas menolak RUU HIP dan meminta segera mencabut RUU tersebut dari prolegnas.

Koordinator aksi lainnya, Nana Surayana menuntut supaya Rancangan Undang Undang (RUU) Haluan Ideologi Pancasila (HIP) dibatalkan dan tidak boleh dibahas lagi oleh DPR RI. Nana menyebut Pancasila merupakan dasar negara yang kedudukannya tertinggi.

“RUU HIP harus dibatalkan dan tidak ada lagi pembahasan oleh DPR RI,” kata Nana.

“Saya tegaskan aksi ini menolak terhadap RUU HIP,” tegasnya.

Tuntutan lain dari aksi masa Aliansi Masyarakat Anti Komunis Karawang menegaskan mendesak penegak hukum untuk mengusut tuntas inisiator dan konseptor RUU HIP Serta mengadilinya secara terbuka serta mendesak TNI/Polri untuk senantiasa menjaga kemurnian Pancasila dan keutuhan NKRI dari ancaman yang berseberangan dengan ideologi Pancasila.

“Kami menyerukan kepada elemen masyarakat Kabupaten Karawang untuk menjadi garda terdepan dalam menolak paham komunisme, Marxisme, dan Leninisme karena bertolak belakang dengan Pancasila.” tuntutnya.

Penulis: (Yans)
Editor: (Mitra Pizer)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here