×
Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by whitelisting our website.

Peduli Warga Lansia, BAZNAS Jepara Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Ibu Lukibah

Penyerahan bantuan kursi roda dari Baznas Jepara untuk lansia warga Desa Bawu

JEPARA, Berita Merdeka Online – Wujud nyata kepedulian terhadap warga lanjut usia kembali ditunjukkan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Jepara.

Pada Jumat (23/5/2025), BAZNAS menyalurkan bantuan kursi roda kepada Ibu Lukibah, seorang lansia warga Desa Bawu RT 38 RW 08, Kecamatan Batealit.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh dua petugas BAZNAS, Mukhyidin dan Makruf Mupon, di kediaman Ibu Lukibah sekitar pukul 09.30 WIB.

Kehadiran mereka disambut hangat oleh keluarga penerima bantuan serta perangkat Desa Bawu yang diwakili oleh Widodo.

Mukhyidin menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari program Jepara Sehat dan Jepara Makmur yang diinisiasi BAZNAS guna mendukung kebijakan pemerintah daerah.

“Kami tidak hanya fokus pada pengumpulan dan penyaluran zakat, tetapi juga aktif mendorong program-program sosial kemasyarakatan. Kursi roda ini menjadi salah satu bentuk nyata dukungan kami terhadap warga yang membutuhkan,” ujar Mukhyidin.

Ia menambahkan, dalam program Jepara Sehat, BAZNAS menargetkan pemberdayaan dan peningkatan kualitas hidup warga melalui bantuan kesehatan.

Sementara dalam program Jepara Makmur, dukungan lebih difokuskan pada penguatan ekonomi masyarakat melalui bantuan sarana usaha.

Sementara itu, Widodo selaku perwakilan pemerintah desa menyampaikan apresiasi tinggi atas bantuan tersebut.

Baznas Jepara salurkan bantuan kursi roda untuk warga Desa Bawu, Kecamatan Batealit

Ia mengatakan bahwa bantuan ini sangat berarti bagi Ibu Lukibah, yang selama ini mengalami keterbatasan mobilitas.

“Atas nama keluarga Bu Lukibah dan warga Desa Bawu, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada BAZNAS. Bantuan kursi roda ini tentu akan sangat membantu beliau dalam beraktivitas, seperti keluar rumah untuk berjemur atau sekadar menikmati udara pagi,” ujar Widodo.

Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari komitmen BAZNAS Jepara dalam memperluas jangkauan pelayanan kepada masyarakat yang kurang mampu, khususnya kelompok rentan seperti lansia dan penyandang disabilitas.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semakin banyak pihak yang tergerak untuk berperan aktif dalam membantu sesama dan membangun kepedulian sosial yang lebih luas di tengah masyarakat Jepara. (lim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *