Muara Teweh, beritamerdekaonline.com – Ketua DPRD Barito Utara Mery Rukaini mendorong para calon guru penggerak untuk menggerakkan komunitas belajar para guru di sekolah dan dapat menjadi agen perubahan.
“DPRD mendorong kepada semua guru, para calon guru penggerak untuk dapat menggerakkan komunitas belajar bagi rekan-rekan guru di sekolahnya masing-masing,” pinta Mery Rukaini, Senin, 4 Desember 2023.
Diminta supaya guru penggerak dapat menjadi agen perubahan bagi rekan guru yang lain dalam proses pembelajaran di Sekolah masing- masing. Untuk itu alangkah pentingnya para guru membina siswa siswinya agar menjadi teladan serta menjadi agen transformasi ekosistem pendidikan dan profil pelajar Pancasila di Sekolahnya.
“Dalam kegiatan lokakarya ke 7 ini merupakan pameran panen hasil belajar. Hasil belajar berupa program dan aksi nyata yang sudah dilakukan disekolah setiap calon guru penggerak yang divisualkan, bahkan dipresentasikan,” ungkapnya.
Dia melanjutkan, sebagai akhir rangkaian kegiatan pendidikan guru penggerak, lokakarya 7 ini menjadi muara dari serangkaian kegiatan untuk mengevaluasi program yang sudah didapatkan selama 6 (enam) bulan belakangan yang akan dibuktikan pada hari ini.
“Hal ini dibuktikan dengan cara mengekspos hasil karya calon-calon guru penggerak melalui aksi nyata dan melalui refleksi diri,” imbuh Mery.
Dalam watu yang sama Ketua DPRD Barito Utara bersama Ketua Komisi I DPRD Rujana Anggraini bersama pejabat lingkup Pemkab Barito Utara menandatangani komitmen bersama mendukung program guru penggerak (PGP) di Bumi Ia Mulik Bengkang Turan , julukan Kabupaten Barito Utara. (Adv)



Tinggalkan Balasan