Kepahiang, Beritamerdekaonline.com – Pemerintah Kabupaten Kepahiang mencanangkan vaksinasi covid-19 yang dikhususkan bagi masyarakat lanjut usia (lansia) yang dilaksanakan secara serentak Selasa (15/6/2021), tepat dalam rangka gebyar Hari Lanjut Usia ke-25 di Puskesmas Pasar Kepahiang.

Bupati Kepahiang Dr. Ir. Hidayattullah Sjahid, MM., IPU.

Bupati Dr. Ir. Hidayattullah Sjahid, MM., IPU menyampaikan targetnya 8.206 lansia di Kabupaten Kepahiang harus mendapatkan vaksinasi covid.

Pencanangan Vaksinasi Covid-19 Serentak khusus Lansia.

Tidak hanya melalui vaksinasi massal, ia berharap program vaksinasi dilakukan dengan pola jemput bola, agar dilakukan demi memberikan pelayanan terbaik bagi warga lansia.

Bupati Kepahiang Dr. Ir. Hidayattullah Sjahid, MM., IPU. mengecek lokasi vaksinasi Covid-19 khusus Lansia.

“Vaksinasi khusus dilakukan untuk lansia ini dilaksanakan secara serentak, tidak hanya dilakukan secara massal nanti diharapkan dapat menyasar target 8.206 lansia yang ada,” ujar Bupati.

Dikatakan Bupati, pencanangan vaksinasi covid-19 serentak bagi lanjut usia 50 tahun ke atas tersebut diharapkan dapat terealisasi dengan maksimal. “Mengingat fungsi dan tujuan dilakukannya vaksin adalah salah satu upaya menekan penyebaran corona virus disease (covid-19),” harapnya. (Adv)