Aceh Tenggara – Sejumlah Wartawan Aceh Tenggara (agara) mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Jurnalistik di pantai cermin Sumatra utara (Sumut),Tergabung melalui wadah PWI agara beserta wadah PWA.
Pelaksanaan Bimtek jurnalistik bekerja sama dengan dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) setempat,acara itu selama 3 Hari mulai tgl 25 sampai dengan 27 Oktober 2019.
Kepala dinas kominfo agara Julfahmi mengatakan pada pembukaan acara itu, perlunya Bimtek ini agar autputnya dapat mendalami ilmu Jurnalistik ,agar lebih Profesional dalam menjalankan tugas jurnalistik kata Fahmi.
Lanjut Julfahmi, dengan di gelarnya Bimtek ini, agar Senerginitas antara Pemda setempat dengan Wartawan lebih baik lagi untuk memajukan daerah kita kedepannya, dalam membangun agara. tutup Fahmi
Sementara itu sekretaris PWI agara Bulkainisah mengatakan, pentingnya Bimtek ini agar teman teman wartawan lebih mengetahui tugas dan pokok maupun Kode etik jurnaiistik, maka dalam kesempatan ini saya minta pada kawan kawan agar fokus menggingikuti pelatihan jurnalitik ini,terlebih sebagai Nara sumber kita bang Maskur Abdullah Wartawan Senior serta redaktur koran waspada aceh dan Nurhalim Tanjung redaktur koran Analisa, yang sudah matang kemampuannya dalam dunia jurnalistik. (Basri/BM)
Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.



Tinggalkan Balasan