Lebong, Berimerdekaonline.com – Kantor Bahasa Provinsi Bengkulu melaksanakan Sosialisasi Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia (UKBI) Adaptif Merdeka bagi Pemangku Kepentingan di Kabupaten Lebong. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Bappeda Kabupaten Lebong ini diikuti oleh 50 pemangku kepentingan yang merupakan kepala SMP/MTs dan SMA/MA/SMK se-Kabupaten Lebong.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lebong, Elvian Komar, S.Ag., didampingi oleh Kepala Cabang Dinas Wilayah V Muara Aman, Kasi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong, dan Widyabasa Ahli Muda Kantor Bahasa Provinsi Bengkulu, M.Yusuf, S.Ag., M.Pd..

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lebong menegaskan bahwa Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lebong menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan ini.

“Kita mendukung pelaksanaan UKBI Adaptif Merdeka, terutama bagi siswa, di Kabupaten Lebong,” ucapnya, Selasa (23/05).

Mewakili Kantor Bahasa Provinsi Bengkulu M. Yusuf, S.Ag., M.Pd. menyampaikan bahwa UKBI Adaptif Merdeka ini sangat bermanfaat untuk memunculkan kesadaran penutur bersikap positif terhadap bahasa Indonesia. Selain itu, sertifikat UKBI Adaptif Merdeka ini bertaraf nasional sehingga menjadi prasyarat sertifikasi beragam profesi dan kelulusan akademis.

“Untuk itu, akses bagi pelajar dalam pelaksanaan UKBI Adaptif Merdeka ini digratiskan,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan harapannya terkait program UKBI Adaptif Merdeka yang gratis bagi pelajar. “Mudah-mudahan program ini dapat dimanfaatkan oleh sekolah se-Kabupaten Lebong untuk memetakan kemahiran berbahasa Indonesia siswanya,” harapnya. (Tim)


Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.