Samosir, BMonline – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Samosir, Vandiko Gultom dan Raun Sitanggang mengikuti kegiatan Fit and Proper Test yang diadakan partai DPD Demokrat Provinsi Sumatera Utara.
Kami mengucap syukur berkat kemajuan Teknologi 4.0 hari ini, halangan melakukan kegiatan secara langsung dikarenakan aturan pemerintah pusat terhadap PSBB bisa diatasi menggunakan teknologi maju dan berkembang melalui aplikasi Zoom, Selasa (05/05/2020)
Calon Wakil Bupati samosir Raun Sitanggang menyampaikan kepada Beritamerdekaonline kegiatan yang fit dan proper test DPD Demokrat, terkait materi penjabaran lebih lanjut Vandiko Raun terlaksana dengan cukup baik meliputi penyerapan sistem irigasi sebagai solusi yang terapakan untuk mengaliri sistem pertanian yang gagal panen dan memenuhi air minum dan air bersih , juga dipertanyakan dengan bagaimana sumber daya manusia dan karakter masyarakat dengan luas menjelaskan bahwa BPJS gratis bisa dinyatakan, peningkatan SDM dengan fasilitas pendidikan sarana dan prasarana tepat di segi pariwisata Vandiko menyampaikan bahwa keindahan alam dan budaya sejarah menjadi unggulan Pariwisata Samosir.
Ketua penjaringan Calon Bupati DPD Partai Demokrat Sumut, Ir Bangun Tampubolon dan Saut Gurning menyampaikan penuh harapan perpaduan milenial dan berpangalaman di Bidang Brokorat yang nantinya mampu menumbuhkan masyarakat mandiri dan mensejahterankan, legislatif, eksekutif dan kebersamaan tersebut finalis partai Demokrat nantinya samosir pro perubahan.
Vandiko ketika dikonfirmasi Beritamerdekaonline menyampaikan sebagai calon pemimpin daerah di kabupaten samosir kami pasangan calon melihat adanya keterbatasan dalam melaksanakan kegiatan secara langsung, untuk itu kami mengusulkan agar kegiatan tetap dalam dilaksanakan, maka kegaiatan Fit dan Proper test DPD Partai dilakukan dengan menggunakan bantuan teknologi.
“bila saya dipercaya menjadi pemimpin di samosir saya akan menerapakan perkembangan teknologi untuk mempercepat laju pembangunan terkhusus dalam hal monitoring dan pengawasan program pembangunan pada instansi terkait baik dari tingkat kabupaten, Kecamatan dan desa.” jelasnya.(nio)
Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.



Tinggalkan Balasan