Pidie, Beritamerdekaonline.com – Selasa (19/11/2024). Tim Pemenangan Koalisi Bidang Saksi Kabupaten Pidie dari pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Nomor Urut 01, Bustami Hamzah dan Fadhil Rahmi, menggelar Konsolidasi dan Training of Trainer (TOT) bagi koordinator saksi kecamatan di Aula RKB Pulo Pisang. Kegiatan ini dihadiri oleh para saksi dari seluruh kecamatan se-Kabupaten Pidie, perwakilan partai pengusung seperti NasDem, PAN, Golkar, PAS, PDA, serta Relawan Rumah Kita Bersama (RKB).

Koordinator Tim Saksi Kabupaten, di antaranya Mustari Mukhtar (NasDem), Mukhtarrodi (PAN), Tgk Maimum Wahed (PAS), Syarifuddin (Golkar), dan M. Arif (Relawan), menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai langkah strategis untuk mempersiapkan para saksi dalam menghadapi hari pencoblosan.

“Konsolidasi dan TOT ini menjadi pondasi untuk membekali saksi dengan pengetahuan kepemiluan, mulai dari tugas di TPS hingga rekapitulasi suara di tingkat kecamatan,” ujar Mustari Mukhtar.

Selama TOT, peserta dilatih untuk bekerja secara cerdas, solid, dan aktif, memastikan semua proses pemungutan dan penghitungan suara berjalan transparan serta sesuai prosedur. Saksi juga dibekali keterampilan menghadapi situasi krusial, seperti ketegasan dalam bersikap dan mengambil tindakan saat terjadi permasalahan di TPS.

“Para saksi adalah ujung tombak pengawasan suara. Mereka harus memahami tugasnya secara detail dan bertindak tegas untuk melindungi suara rakyat,” tambah Mukhtarrodi.

Kegiatan ini menunjukkan sinergi antara partai pengusung dan relawan yang solid dalam mendukung Paslon 01. Perwakilan Relawan RKB, M. Arif, menekankan bahwa kegiatan ini juga mempererat koordinasi di tingkat akar rumput untuk mengawal kemenangan pasangan Bustami-Fadhil.

“Kami ingin semua saksi memiliki komitmen dan kemampuan yang sama, sehingga dapat menjalankan peran strategisnya secara maksimal di lapangan,” katanya.

Dengan konsolidasi yang kuat dan pelatihan intensif, Tim Pemenangan Paslon 01 optimis dapat mengamankan suara rakyat di Pilkada Aceh 2024. (Jef)

“Kegiatan Konsolidasi dan TOT Saksi Paslon 01 Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi di Aula RKB Pulo Pisang, Pidie, Selasa (19/11/2024). Dihadiri partai pengusung seperti NasDem, PAN, Golkar, PAS, PDA, serta Relawan Rumah Kita Bersama, acara ini bertujuan mempersiapkan saksi secara solid menghadapi Pilkada 2024.”