Bengkuku, Beritamerdekaonline.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Bengkulu menggelar kegiatan buka puasa bersama sekaligus pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum duafa, di Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Sabtu (14/3/2026).

Gelar Buka Puasa Bersama, DPD Provinsi Golkar Bengkulu Santuni 1.000 Anak Yatim dan Kaum Duafa.


Kegiatan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas sosial dan mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat luas di tengah suasana bulan suci Ramadan.

‎Ketua Pelaksana kegiatan, Susman Hadi, dalam laporannya menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh tamu undangan serta masyarakat yang telah meluangkan waktu untuk hadir. Secara khusus, ia memberikan penghormatan kepada para anak yatim yang menjadi tamu istimewa dalam acara tersebut.

‎”Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran masyarakat, khususnya adik-adik kami dari panti asuhan. Dalam kegiatan ‘Partai Golkar Provinsi Bengkulu Berbagi’ hari ini, kami mengundang sekitar sepuluh yayasan panti asuhan dan menyalurkan santunan kepada 1.000 anak yatim serta kaum duafa,” ujar Susman Hadi dalam sambutannya.

‎Penyaluran santunan ini dilakukan secara simbolis oleh jajaran pengurus partai kepada perwakilan anak yatim yang hadir. Program ini dirancang bukan sekadar sebagai bantuan materi, melainkan sebagai bentuk kepedulian nyata partai politik terhadap kesejahteraan sosial masyarakat di sekitarnya.

‎Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu, Syamsurachman, mengungkapkan rasa syukur atas kelancaran acara tersebut. Ia menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin yang selalu dilaksanakan setiap bulan Ramadan sebagai wujud pengabdian partai kepada masyarakat.

‎”Alhamdulillah, kegiatan hari ini berjalan lancar tanpa kendala. Ini adalah agenda tetap tahunan kami. Insyaallah, pada masa mendatang kami berkomitmen untuk terus meningkatkan jumlah santunan yang diberikan. Kami memohon doa dari adik-adik semua agar niat baik ini selalu dimudahkan,” tutur Syamsurachman.

‎Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa esensi dari kegiatan ini memiliki dua dimensi utama. Pertama, sebagai sarana untuk meningkatkan semangat berbagi dan kepedulian sosial. Kedua, sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi, baik di internal fungsionaris partai maupun antara kader partai dengan konstituen serta masyarakat umum.

‎”Melalui momen ini, kami ingin membangun kedekatan emosional yang lebih kuat dengan rakyat. Partai Golkar ingin hadir tidak hanya di tahun politik, tetapi juga hadir di tengah-tengah masyarakat dalam kerja-kerja kemanusiaan,” tambahnya.

‎Acara ini turut dihadiri oleh jajaran pengurus DPD Partai Golkar dari seluruh kabupaten dan kota se-Provinsi Bengkulu, serta anggota Fraksi Golkar dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu. Kehadiran para tokoh politik ini menunjukkan kesolidan internal partai dalam mendukung program-program kemasyarakatan yang bersifat filantropis.

‎Kegiatan ditutup dengan ceramah singkat menjelang azan Magrib dan doa bersama untuk kemajuan Provinsi Bengkulu, kemudian dilanjutkan dengan santap buka puasa bersama dalam suasana yang penuh kehangatan dan kekeluargaan.