Kota Bengkulu, Beritamerdekaonline.com – Kepala Dinas (Dukcapil) Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Bengkulu, Drs Widodo, memberikan dukungan dan apresiasi terhadap langkah Pemerintah Kota Bengkulu yang telah menyalurkan bantuan kemanusiaan senilai Rp148.331 juta untuk Palestina melalui BAZNAZ RI. Tindakan ini merupakan wujud nyata solidaritas dalam membantu korban kemanusiaan di Palestina.
Donasi kemanusiaan untuk Palestina diserahkan langsung kepada Wakil Ketua BAZNAS RI, Mohammad Mahdum, dan Kepala Bidang Koordinasi Nasional, Achmad Sudrajat. Baznas berkomitmen untuk menyampaikan bantuan secara bertahap, dimulai dari bantuan dalam fase darurat, kemudian dilanjutkan dengan bantuan untuk fase pemulihan dan rekonstruksi. Selain itu, Baznas RI juga mengajak seluruh BAZNAS di tingkat Provinsi/Kota/Kabupaten untuk terus mendukung gerakan kemanusiaan dan solidaritas untuk Palestina.

Pj Walikota Arif Gunadi menyampaikan bahwa donasi kemanusiaan ini merupakan bukti solidaritas dari masyarakat Kota Bengkulu untuk membantu Palestina. Bantuan ini terdiri dari sumbangan dari berbagai pihak, termasuk dari gerakan sedekah 2 ribu Pemkot. Jelasnya
Arif Gunadi berharap bantuan kemanusiaan tersebut dapat memberikan manfaat yang besar bagi korban kemanusiaan di Palestina. Ia juga berdoa agar bantuan ini menjadi berkah dan mendukung upaya warga Palestina dalam mempertahankan hidup, martabat, serta kedaulatan negaranya.
Pemerintah Kota Bengkulu juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk ikut berpartisipasi dengan mendonasikan dan mendoakan keselamatan bagi warga Palestina yang masih berada dalam kondisi terancam akibat serangan Israel. (ADV)
Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.



Tinggalkan Balasan