Kepahiang, BeritaMerdekaonline.com — DPC Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kabupaten Kepahiang hari ini Minggu (14/05/23) mendatangi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepahiang Guna yang akan bertarung dalam kompetisi legislatif Pemilu 2024 nanti.
Igor Gregori Dayefiandro, SE, M.Sc Ketua DPC Perindo Kepahiang yang memimpin langsung rombongan Bacaleg partai Perindo menyampaikan, ”Kami bermaksud menyerahkan berkas dan dokumen kami untuk 16 caleg laki-laki dan 9 caleg gender perempuan. Insyaallah Allah sesuai instruksi yang ada dari PKPU, Perindo siap untuk bergabung dalam pesta demokrasi kali ini,” sampai Igor.
Ketua DPD Perindo Kabupaten Kepahiang Igor mengatakan, saat ini seluruh Caleg dan Partai akan berusaha untuk meraih kursi di DPRD Kabupaten Kepahiang. Hal ini direalisasikan dengan wujud perubahan regenarasi dengan menampilkan Bacaleg yang siap berkompetisi untuk duduk dilegislatif 2024 memdatang.
” Ikhtiar, tawadu dan Perindo Menang Bersama.Wujud perubahan regenerasi kita, Bacaleg kita Real ekspersi nyata keinginan bukan tempelan,” Tegas Igor.
Mirzan Pranoto Hidayat S.Sos mengucapakan, selamat datang partai Perindo kami mohon maaf jika penyambutan hingga proses ini dengan keterbatasan ruang aula yan bisa masuk hanya 10 orang . Diterangkan Ketua KPU bahwa sejak pembukaan pendaftaran tanggal 1 Mei lalu Partai Perindo Kabupaten kepahiang merupakan peserta ke 11 dari parpol yang mendaftar hingga hari ini.
”Kami menyampaikan permohonan maaf jika dalam sambutan kurang memadai dan kapasitas ruangan hanya bisa menampung 10 orang. Sejak tahapan pembukaan pendaftaran dilakuakan 1 Mei lalu Perindo Kabupaten Kepahiang merupakan peserta ke 11 dari Parpol yang mendaftar,” sampai Mirzan.
Setelah di cek dan diperiksa dengan seksama berkas Fisik maupun Online Caleg Partai Perindo dinyatakan Lengkap dan Diterima.
”Pengajuan dokumen kami terima baik fisik maupun online setelah di cek dengan seksama antara LO Partai dan tim Pemeriksa yang di saksikan Bawaslu maka kami nyatakan Status bakal calon dinyatakan lengkap dan diterima ,” Terang Ketua KPU.
Sementara itu salah satu Bacaleg dari Dapil 4 Candra saat dikonfirmasi awak Media Berita Merdeka Online menyampaikan, ” Hari ini kami mendaftar dan siap bertarung di Pileg 2024 nanti, insya’allah Perindo di 2024 siap bersaing untuk perebutan kursi di gedung putih, semoga niat tulus kami untuk memajukan Kabupaten Kepahiang diridoi oleh Allah SWT dan kami optimistis Perindo akan mencapai target di Pemilu 2024″,tutup Candra. (Desik)