ASAHAN, BMonline – Jumlah status Pasien Dalam Perawatan (PDP) di Asahan kembali naik lagi 1 pasien menjadi 2 pasien, Orang Dalam Pemantauan (ODP) turun 1 orang kini berjumlah 3 orang sedangkan Pasien Positif Covid 19 bertambah jumlahnya menjadi 5 orang dengan rincian 1 orang dalam Perawatan, 3 orang telah dinyatakan sembuh dan 1 orang telah meninggal dunia, hal tersebut disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid – 19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S. Sos. M. Si, kepada awak media Sabtu (30/05/2020).

Kadis Kominfo Asahan juga mengatakan dimana Data Update tersebut berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan, yang di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 30 Mei 2020 hingga pukul 12.00 Wib.

Jubir Gugas Covid 19 Asahan juga menjelaskan, dari orang yang ODP, PDP dan Positif tersebut tersebar di 7 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, yaitu Kecamatan Rawang Panca Arga status PDP 1 orang dan Positif Covid 1 orang, Kecamatan Silau laut 1 pasien PDP, Kisaran Timur, 2 orang Positif (1 orang sembuh dan 1 orang telah meninggal), Kisaran Barat ODP 1 orang, Rahuning PDP 1 orang, Sei Dadap ODP 1 orang, Simpang Empat 2 orang Positif Covid -19 dimana 2 orang telah sembuh dan di Kecamatan Meranti 1 orang ODP.

Sedangkan 18 Kecamatan lainnya seperti Kecamatan Silau Laut, Aek Ledong, Bandar Pasir Mandoge, Bandar Pulau, Setia Janji, Air Joman, Tanjung Balai, Pulo Bandring, Aek Songsongan, Teluk Dalam, Buntu Pane, Air Batu, Sei Kepayang, Sei Kepayang Barat, Pulau Rakyat, Rahuning, Tinggi Raja, Sei Kepayang Timur dan Kecamatan Aek Kwasan tidak ada warga yang ODP, OTG, PDP maupun Positif Covid – 19.

“ Dan saat ini status PDP di Asahan bertambah lagi 1 pasien dari Kecamatan Silau laut, Positif Covid-19 ada 1 orang dan Status berkurang menjadi ODP 3 orang dan untuk semua pasien kini dalam perawatan di RSU di Kota Medan” jelas H. Rahmat Hidayat Siregar. (DODI ANTONI)


Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.