Beritamerdekaonline.com, Serdang Bedagai (Sergai) – Dalam semangat mempererat ukhuwah islamiyah serta menjaga persatuan di tengah masyarakat, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Serdang Bedagai ikut berpartisipasi dalam kegiatan Zikir dan Doa Bersama bertema “Sergai Damai, Indonesia Maju” yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sergai di Masjid Agung Sergai, Sei Rampah, Rabu (3/9/2025).

Kegiatan ini menjadi wadah spiritual yang melibatkan pemerintah daerah, organisasi perempuan, tokoh agama, hingga masyarakat, sebagai bentuk kepedulian bersama dalam menciptakan suasana aman, kondusif, dan penuh keberkahan di Tanah Bertuah Negeri Beradat.

Acara berlangsung khidmat, dimulai dengan zikir yang dipimpin Buya Prof. Dr. K.H. Amiruddin M.S., M.A., M.B.A., Ph.D, dilanjutkan doa bersama memohon keselamatan dan kedamaian. Selain itu, kegiatan diisi ceramah religius oleh Prof. Dr. Muzakkir, M.A.

Turut hadir Bupati Sergai H. Darma Wijaya, Wakil Bupati H. Adlin Tambunan, unsur Forkopimda, Penasehat DWP Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya, Ketua GOPTKI Ny. Hj. Aini Zetara Adlin Tambunan, pejabat JPT Pratama, kepala OPD, alim ulama, tokoh masyarakat, ASN, serta pengurus dan anggota DWP Sergai.

Dalam kesempatan tersebut, Penasehat DWP Sergai, Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya yang juga Ketua TP PKK, menegaskan kehadiran DWP dalam kegiatan ini menunjukkan peran penting perempuan, khususnya para istri ASN, dalam mendorong ketentraman sosial dan spiritual.

“Zikir dan doa ini menjadi kekuatan rohani kita bersama untuk memohon perlindungan Allah SWT. Kami hadir dengan penuh harap agar Sergai senantiasa diberi kedamaian, keberkahan, dan terhindar dari segala bentuk perpecahan bangsa,” ujarnya.

Menurutnya, peran perempuan sangat penting, dimulai dari dalam keluarga hingga meluas ke lingkungan masyarakat, sebagai pondasi utama terciptanya suasana damai.

Senada dengan itu, Ny. Hj. Aini Zetara Adlin Tambunan juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga silaturahmi, memperkuat nilai keagamaan, serta menanamkan sikap saling menghargai dalam kehidupan sehari-hari.

“Dengan mempererat tali persaudaraan, kita bisa bersama-sama mewujudkan masyarakat yang rukun, sejahtera, dan damai,” tegasnya. (M Yamin Nasution – Berita Merdeka Online)