Padang Panjang (Sumbar), Berita Merdeka Online — Kepolisian Resor (Polres) Padang Panjang menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Singgalang 2026 di halaman Mapolres Padang Panjang, Senin pagi (2/2/2026). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan personel serta sarana dan prasarana pendukung dalam pelaksanaan operasi kepolisian di bidang lalu lintas.

Apel gelar pasukan tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Polres Padang Panjang, Kompol Sugianto, S.H., M.H., dan dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Padang Panjang, para pejabat utama Polres, perwira, serta personel gabungan yang terlibat dalam operasi.

Dalam kesempatan itu, Wakapolres Kompol Sugianto, S.H., M.H. membacakan amanat Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Barat, Irjen Pol. Dr. Drs. Gatot Tri Suryanta, M.Si., CSFA. Dalam amanatnya, Kapolda Sumbar menekankan pentingnya pelaksanaan Operasi Keselamatan Singgalang 2026 secara profesional, humanis, dan persuasif guna meningkatkan kesadaran serta kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas.

Kapolda Sumbar juga menegaskan bahwa operasi ini bertujuan untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, sekaligus mewujudkan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang kondusif di wilayah hukum Polda Sumatera Barat, khususnya di Kota Padang Panjang.

Melalui apel gelar pasukan ini, diharapkan seluruh personel yang terlibat dapat memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing, serta mampu bersinergi dengan instansi terkait demi mendukung suksesnya pelaksanaan Operasi Keselamatan Singgalang 2026.

Polres Padang Panjang juga mengimbau seluruh masyarakat agar mendukung operasi tersebut dengan senantiasa mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

(Charles Nasution – Berita Merdeka Online)


Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.