Bengkulu, Beritamerdekaonline.com — Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi Bengkulu memasuki babak baru kepemimpinan. Melalui Musyawarah Daerah (Musda), Aan Julianda, S.H., M.H., ditetapkan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) AMPI Provinsi Bengkulu, menggantikan Yudi Harzan, S.Sos. Pergantian kepemimpinan tersebut diharapkan menjadi momentum penguatan kaderisasi dan konsolidasi generasi muda Partai Golkar di Bumi Merah Putih.

‎Aan Julianda Nahkodai AMPI Bengkulu, Siapkan Sekolah Politik untuk Kader Muda.


‎Terpilihnya Aan membawa semangat baru bagi organisasi kepemudaan tersebut. Ia menegaskan bahwa AMPI bukan sekadar organisasi kepemudaan, melainkan wadah pembinaan dan kaderisasi politik bagi generasi muda sebelum terjun ke politik praktis.

‎“AMPI adalah laboratorium anak muda untuk mengikuti kaderisasi menuju partai politik. Di Golkar, kita siapkan wadah bagi anak-anak muda untuk berproses sebelum terjun langsung ke politik,” ujar Aan di Hotel Mercure, Kamis (12/2).

‎Menurutnya, generasi muda tidak boleh hanya menjadi penonton dalam dinamika politik. Mereka harus dipersiapkan dengan kapasitas, integritas, serta wawasan kebangsaan yang kuat. Oleh karena itu, salah satu program prioritas yang akan digagas adalah pembentukan sekolah politik bagi kader muda di Bengkulu.

‎Program tersebut dirancang untuk membekali peserta dengan pemahaman mengenai kepemimpinan, strategi politik, komunikasi publik, hingga nilai-nilai kebangsaan. Tujuannya adalah melahirkan kader muda yang tidak hanya siap berkompetisi, tetapi juga memiliki kemampuan memimpin.

‎Selain itu, Aan menegaskan bahwa AMPI Bengkulu akan mulai menyiapkan kader terbaik dalam menghadapi momentum politik 2029, baik Pemilihan Umum (Pemilu) maupun Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Ia berharap kader muda Partai Golkar mampu tampil dengan energi baru dan gagasan segar demi kemajuan daerah.

‎“Kita ingin anak-anak muda hadir membawa ide dan gagasan untuk Bengkulu. Momentum Pemilu 2029 dan Pilkada harus dipersiapkan sejak sekarang,” tegasnya.

‎Dengan kepemimpinan yang baru, AMPI Bengkulu diharapkan semakin solid sebagai mesin kaderisasi strategis Partai Golkar. Lebih dari itu, organisasi tersebut ditargetkan menjadi ruang lahirnya pemimpin muda potensial yang mampu berkontribusi di tingkat daerah maupun nasional.