BATANG,BM – Koramil tersono bersama warga setempat melaksanakan kerja bakti perbaikan talud jalan kampung sepanjang 15 meter yang longsor dan mengenai perumahan warga Ibu Harti umur 50 Dukuh sambongan RT/ 03  RW /03 Desa Satrian Kec. Tersono, Selasa ( 14/01/2020 ).

Dengan sigap 5 anggota koramil tersono yang di pimpim oleh Pelda Ubaiddilah langsung ketempat  kejadian jalan yang longsor untuk melaksanakan perbaikan talud sementara mengunakan karung yang berisikan tanah,  sebelum dilaksanakan perbaikan terlebih dahulu kordinasi dengan PDAM unit Gringsing untuk perbaikan pipa,dan menutup sementara jalan kampung.

“Kita mengajak warga untuk saling  bekerja sama dalam memperbaiki jalan dan perbaikan perumahan warga yang terkena longsor, karena jalan merupakan sarana penting bagi kelangsungan hidup warga dalam melakukan aktivitas sehari- hari, untuk itu mari sama-sama kita perbaiki talud, ” Ucap Pelda Ubaiddilah.

Pada kerja bakti perbaikan jalan di hadiri oleh Batuud Tersono  Pelda Ubaiddilah, Sekcam Tersono, dan Warga masyarakat dukuh sambongan 20 orang. (Pen-dim 0736/Budi).

Penulis   : Pen Btng

Editor     : Budi Supriyatno


Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.