Asahan, Beritamerdekaonline.com – Untuk menjalin tali kasih antar sesama Dewan Pimpinan Cabang Pemuda Karya Nasional (DPC. PKN) Kabupaten Asahan berupaya hadir ditengah-tengah masyarakat, sembari memperkenalkan diri sebagai Organisasi Kepemudaan (OKP) baru di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Jum’at (04/12/2020).

PKN menggelar kegiatan dimasa pandemi saat ini dengan bakti sosial simpatik dengan membagikan masker kepada Masyarakat Asahan yang melintas di seputaran Simpang Bunut, Jalan Hos Cokro Aminoto, Kelurahan Mekar Baru, Kecamatan Kisaran Barat, Kabupaten Asahan, pada pukul 17:30 Wib.

Ketua DPC. PKN Asahan, Mhd.Idrus Tandjung, SH didampingi oleh Wakil Ketua, Mahyudin mengatakan, kegiatan Bakti Sosial yang dilakukan ini merupakan salah satu cara untuk memperkenalkan PKN kekhalayak ramai khususnya Masyarakat Asahan dan juga sebagai bentuk rasa perduli terhadap pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19.

“Organisasi Kepemudaan Kemasyarakatan ini tergolong masih muda, tetapi sudah berdiri di 20 Provinsi dan 25 Kabupaten/Kota di bumi NKRI tercinta. Kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk memperkenalkan PKN kepada masyarakat sembari perduli dengan anjuran Pemerintah guna memutus rantai penyebaran Virus Corona”ujar ketua. M.I.TANJUNG.SH

Sementara itu, Rudi (36) masyarakat yang kebetulan melintas ditempat kegiatan mengaku merasa senang. Dirinya berharap dengan kegiatan tersebut dapat membantu pemerintah dalam Percepatan Penanggulangan Covid 19 serta menumbuhkan kesadaran masyarakat agar tetap patuh terhadap Prokes dengan Adaptasi Kebiasaan Baru. 

“Mari kita sama-sama menjaga kesehatan yang dimulai dari diri kita, keluarga kita, saudara kita dan orang lain, tetap patuhi protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker walaupun dimana-mana kita berada” Idrus.
(Jalin Tali Kasih Antar Sesama, DPC PKN Asahan Bagikan 1500 Masker Kepada Masyarakat Pengendara JalanAsahan, BMOnline: Untuk menjalin tali kasih antar sesama Dewan Pimpinan Cabang Pemuda Karya Nasional (DPC. PKN) Kabupaten Asahan berupaya hadir ditengah-tengah masyarakat, sembari memperkenalkan diri sebagai Organisasi Kepemudaan (OKP) baru di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Jum’at (04/12/2020).PKN menggelar kegiatan dimasa pandemi saat ini dengan bakti sosial simpatik dengan membagikan masker kepada Masyarakat Asahan yang melintas di seputaran Simpang Bunut, Jalan Hos Cokro Aminoto, Kelurahan Mekar Baru, Kecamatan Kisaran Barat, Kabupaten Asahan, pada pukul 17:30 Wib.Ketua DPC. PKN Asahan, Mhd.Idrus Tandjung, SH didampingi oleh Wakil Ketua, Mahyudin mengatakan, kegiatan Bakti Sosial yang dilakukan ini merupakan salah satu cara untuk memperkenalkan PKN kekhalayak ramai khususnya Masyarakat Asahan dan juga sebagai bentuk rasa perduli terhadap pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19.“Organisasi Kepemudaan Kemasyarakatan ini tergolong masih muda, tetapi sudah berdiri di 20 Provinsi dan 25 Kabupaten/Kota di bumi NKRI tercinta. Kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk memperkenalkan PKN kepada masyarakat sembari perduli dengan anjuran Pemerintah guna memutus rantai penyebaran Virus Corona” ujar ketua. M.I.TANJUNG.SH Sementara itu, Rudi (36) masyarakat yang kebetulan melintas ditempat kegiatan mengaku merasa senang. Dirinya berharap dengan kegiatan tersebut dapat membantu pemerintah dalam Percepatan Penanggulangan Covid 19 serta menumbuhkan kesadaran masyarakat agar tetap patuh terhadap Prokes dengan Adaptasi Kebiasaan Baru. “Mari kita sama-sama menjaga kesehatan yang dimulai dari diri kita, keluarga kita, saudara kita dan orang lain, tetap patuhi protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker walaupun dimana-mana kita berada” Idrus. (DODI ANTONI)


Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.