SEMARANG, Berita Merdeka Online – Perayaan Natal 2025 di Kota Semarang turut diwarnai aksi berbagi dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Semarang. Pada Kamis malam (25/12), sebanyak 2.025 paket kado Natal dibagikan kepada masyarakat yang memadati Lapangan Pancasila, Simpang Lima.
Kehadiran ratusan warga dan wisatawan yang sedang menikmati suasana liburan membuat kegiatan tersebut semakin hidup dan menarik perhatian.
Ribuan kado Natal tersebut dihimpun melalui kolaborasi pengurus DPD PSI Kota Semarang. Paket dibagikan kepada anak-anak, remaja, hingga warga lanjut usia sebagai bentuk kepedulian dan kehadiran partai di tengah masyarakat.
Untuk menambah nuansa kegembiraan, panitia juga mengundang sosok Santa Claus yang menyapa anak-anak dan berfoto bersama pengunjung.
Ketua DPD PSI Kota Semarang, Bangkit Mahanantiyo, menyampaikan bahwa aksi berbagi ini merupakan wujud nyata komitmen PSI untuk turun langsung ke masyarakat, tidak hanya sebatas kegiatan politik saat menjelang pemilu.
Ia menegaskan bahwa angka 2.025 pada jumlah kado menjadi simbol tahun 2025, sekaligus pesan bahwa PSI ingin selalu hadir dan memberikan manfaat bagi warga Kota Semarang.
“Hari ini, bertepatan dengan Natal, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan seluruh warga. Ini bukan sekadar acara seremonial, tetapi bentuk kepedulian dan kehadiran PSI untuk bersama rakyat,” ujar Bangkit.
Bangkit juga menilai bahwa momen Natal memiliki makna penting bagi keberagaman dan toleransi di Kota Semarang.
Menurutnya, ruang publik seperti Simpang Lima menjadi lokasi yang tepat untuk menghadirkan perayaan yang inklusif dan bisa dinikmati seluruh lapisan masyarakat tanpa batasan agama, suku, ataupun latar belakang lainnya.
Antusiasme serta sambutan hangat dari warga terlihat sejak awal kegiatan. Anak-anak berlari mendekati para panitia untuk menerima bingkisan, sementara orang tua tampak mengabadikan momen tersebut dengan kamera ponsel.
Beberapa wisatawan yang sedang berlibur bahkan ikut menyaksikan dan memuji gagasan yang dilakukan PSI sebagai cara merayakan Natal dengan sentuhan berbagi.
“Bagi PSI, politik bukan hanya soal kompetisi elektoral. Politik adalah kerja kemanusiaan – hadir, memberi manfaat, dan membawa kebahagiaan,” tegas Bangkit.
Menutup kegiatan, Bangkit menyampaikan bahwa aksi serupa akan terus dilakukan PSI Kota Semarang pada berbagai momen penting lainnya.
Ia berharap semangat Natal tahun ini dapat membawa kebahagiaan, kedamaian, serta memperkuat solidaritas sosial di Kota Semarang.
“Semoga Natal ini membawa pesan damai dan toleransi bagi seluruh warga. Kami akan menjaga spirit ini dan terus berada di tengah masyarakat,” pungkasnya. (lim)
Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.




Tinggalkan Balasan