Merangin, Jambi | BeritaMerdekaOnline.com — Melalui peran aktif Provost membantu warga kecalakaan tunggal di jalan lintas Sungai Misang Dusun Bangko Kabupaten Merangin Provinsi Jambi, pada Selasa 23 Mei 2023.
Informasi yang di dapat warga tersebut sedang mengendarai sepeda motor, tiba-tiba jatuh dalam kecalakaan tunggal. Seketika Provost Kodim 0420/Sarko Praka Abjab yang melintas di jalan tersebut langsung menolong Bersama warga sekitar.
“warga tersebut kecelakan tuggal jatuh dari sepeda motor, kondisi tidak beitu parah hanya mengalami hendatakan dari atas motor ke badan jalan. Korban kecalakan tunggal tersebut sedang diberi pertolongan pertama disalah satu warung pinggir jalan Sungai Misang, kondisi normal hanya trauma sedikit, kaki mengalami luka lecet,,” jelas Praka Abjad.
Pasi Personil Kodim 0420/Sarko Kapten Inf Ramlan menerangkan di depan wartawan.
“kehadiran salah satu anggota TNI dari Kodim 0420/Sarko, yang membantu warga kecalakan tersebut merupakan panggilan jiwa seorang TNI, sebagai seorang prajurit TNI dan sebagai insan sesama manusia, sedah seharusnya saling membantu, dan TNI hadir di tenggah-tenggah Rakyat membantu dan menolong bisa kapan dan dimana saja seperti peran aktif Provost pagi ini menolong warga yang kecelakaan itu.” Tutup kapten Inf Ramlan.
Penulis : Moh Basori.
Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.



Tinggalkan Balasan