GAZA, BERITAMERDEKAONLINE.COM – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI  mengirimkan 12 truk kontainer bantuan kemanusiaan ke Palestina melalui Pintu Rafah, Mesir. Pengiriman dilakukan melalui kerja sama dengan lembaga zakat Mesir, Misr Al-Kheir.

Pengiriman bantuan ini turut dihadiri  Wakil Duta Besar Indonesia untuk Mesir, M. Zaim Nasution. Sementara sejumlah Pimpinan Baznas RI hadir seperti Saidah Sakwan, Rizaludin Kurniawan, Nur Chamdani, serta sejumlah Deputi Baznas.

“Kerja sama erat dengan lembaga-lembaga terkemuka di Mesir, termasuk Misr Al-Kheir, telah memastikan penyaluran bantuan ini. Penyaluran dengan standar kualitas yang diperlukan di Palestina,” kata Zaim melalui siaran pers tertulis, Senin (4/12/2023).

Zaim menjelaskan, bantuan tersebut berupa paket berisi air mineral, jus kemasan, kacang, dan tepung. Bantuan tersebut telah disesuaikan dengan kebutuhan mendesak masyarakat Gaza Palestina.

“Sebanyak 12 truk kontainer berisi bantuan kemanusiaan untuk Palestina dikirim dalam dua tahap. Pertama, 6 truk kontainer dikirim pada Senin, 4 Desember 2023, kedua, 6 truk kontainer dikirim pada Senin, 11 Desember 2023,” katanya. (INT)


Eksplorasi konten lain dari Berita Merdeka Online

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.